Новости Орегон и Вашингтон

Evergreen Public Schools встречают учеников в классах

Фото evergreen public schools

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Впервые в этом учебном году некоторые ученики начальной школы Ванкувера вернулись в класс. Во вторник государственные школы Evergreen снова приняли около трех тысяч учеников детских садов и первых классов для очного обучения.

До этого, в течение всего учебного года, обучение велось дистанционно. 

Вторник стал первым днем в школе для первоклассницы Маккензи О’Грейди (MacKenzie O’Grady). Мама девочки, Саманта Леклер (Samantha LeClaire), уверена, что школа сделала все возможное, чтобы подготовить все для встречи детей как с точки зрения преподавания, так и с точки зрения рекомендаций по COVID-19.

«У нее в рюкзаке есть дезинфицирующее средство для рук. Она умеет мыть руки, – сказал Леклер. – Она очень умная первоклассница».

С сентября прошлого года Evergreen предлагает очные занятия для небольших групп воспитанников и учащихся, нуждающихся в дополнительной помощи, пишет kptv. Теперь занятия будут проводиться два полных дня в неделю, вместо четырех часов в неделю. Первоклассники также начнут двухдневную учебную неделю.

При этом в другие дни обучение будет проводиться дистанционно. Также учащиеся, родители которых хотят оставить их дома, могут заниматься только удаленно. 

Сейчас лишь небольшая часть из примерно 25 тыс. студентов в Evergreen получают какое-либо очное обучение.

Планируется, что 25 января учащиеся вторых и третьих классов начнут очные занятия два раза в неделю, а 1 февраля к ним присоединятся четвертые и пятые классы. 

Evergreen – не первый округ на юго-западе Вашингтона, где разрешено очное обучение, но это самый большой школьный округ в округе Кларк. Другие школы заявляют, что планируют вернуть своих студентов в классы в течение месяца.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!