Америка Новости

Федеральное правительство запустило веб-сайт для подачи заявления на получение второй части налогового кредита на ребенка

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Федеральное правительство запустило обновленный веб-сайт в понедельник – в первый день сезона подачи налоговых деклараций – чтобы помочь людям, которые имели право на расширенный налоговый кредит на детей в соответствии с прошлогодним законопроектом о помощи в связи с пандемией, получить вторую половину причитающегося платежа.

По данным Министерства финансов, на сайте ChildTaxCredit.gov есть новый инструмент, который направляет налогоплательщиков к вариантам подачи заявок, информации о праве на получение кредита и инструкциям о том, как получить кредит. Как виртуальная, так и личная поддержка будет предоставляться на нескольких языках, пишет ASSOCIATED PRESS.

Налоговый кредит на детей был расширен в рамках пакета помощи президенту Джо Байдену в размере 1,9 триллиона долларов. Он предусматривал ежемесячную выплату в размере до 300 долларов на ребенка. По данным Министерства финансов, с тех пор, как платежи были впервые выплачены в июле, Казначейство и IRS выделили около 93 миллиардов долларов десяткам миллионов семей. А в декабре 61 млн детей получили повышенные пособия.

Семьи получали половину своего расширенного кредита на 2021 год ежемесячно. Вторую половину они получат после подачи налоговой декларации. 

Расширенная часть программы налоговых льгот на детей с тех пор истекла. В 2022 налоговом году уплата налога на детей возвращается к 2000 долларов в год за каждого ребенка, отвечающего требованиям.

Администрация Байдена предложила продлить расширенный налоговый кредит на детей еще на год в своем плане социальных расходов примерно на 2 триллиона долларов, но этот законопроект застопорился в Конгрессе.

«По мере того, как начинается сезон подачи налоговых деклараций, приоритетом Министерства финансов является обеспечение того, чтобы семьи, соответствующие критериям, могли получить полную налоговую скидку на детей», – говорится в письменном заявлении заместителя министра финансов Уолли Адейемо (Wally Adeyemo).

«Эта помощь помогла семьям оплачивать предметы первой необходимости, когда они больше всего в этом нуждались, и, получив вторую половину или полную сумму кредита, миллионы детей могут продолжать получать выгоду», – сказал он.

Во время телефонного разговора в понедельник с журналистами и специалистами по налогам, комиссар IRS Чак Реттиг подтвердил важность подачи налогоплательщиками точных налоговых форм в электронном виде и эффективность запроса прямого возмещения депозита.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio