Америка Новости

Федеральные власти рассматривают возможность запрета газовых плит: «Это скрытая опасность»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) может запретить газовые плиты, согласно интервью с комиссаром CPSC Ричардом Трумкой-младшим (Richard Trumka Jr.).

«Это скрытая опасность, – сказал Трумка в интервью Bloomberg. – Любой вариант может быть рассмотрен. Продукты, которые нельзя сделать безопасными, можно запретить».

CPSC планирует в ближайшем будущем обратиться к общественности с просьбой прокомментировать экологическую опасность, которую представляют газовые плиты, говорится в протоколе октябрьского совещания членов CPSC.

В декабре, через несколько недель после этого совещания, 20 демократов Конгресса направили письмо председателю CPSC Александре Хон-Сарик (Alexander Hoehn-Saric), в котором призвали агентство более внимательно рассмотреть вопрос о газовых плитах.

«Более трети американских домохозяйств – более 40 миллионов домов – используют газовые плиты для приготовления пищи, – пишут демократы в своем письме Хон-Сарик. – Помимо воздействия на климат, эти выбросы представляют реальный риск для здоровья миллионов американцев». 

Они утверждают, что эти загрязняющие вещества просачиваются из газовых плит даже тогда, когда они непосредственно не используются.

Согласно письму демократов, CPSC начнет период публичных комментариев к 1 марта.

Сторонники запрета газовых плит в США часто ссылаются на исследования таких групп, как Institute for Policy Integrity и American Chemical Society, которые утверждают, что газовые плиты выделяют двуокись азота, угарный газ и мелкие твердые частицы на уровне, признанном Агентством по охране окружающей среды (EPA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) небезопасным.

По прогнозам одного из Стэнфордских исследований, ежегодные выбросы метана от всех газовых печей в США сопоставимы с ежегодным загрязнением, выбрасываемым 500 000 автомобилей, работающих на газе.

Некоторые сторонники запрета газовых плит заходят настолько далеко, что утверждают, что выбросы загрязняющих веществ непропорционально сильно влияют на меньшинства.

«Статистика показывает, что чернокожие, латиноамериканцы и семьи с низким уровнем дохода чаще подвергаются непропорционально высокому уровню загрязнения воздуха, поскольку чаще находятся вблизи мусоросжигательных заводов или угольной золы, или живут в небольших домах с плохой вентиляцией, неисправной бытовой техникой, плесенью, пылевыми клещами, пассивным курением, свинцовой пылью, вредителями и другими недостатками в обслуживании», – утверждается в письме 20 демократов Конгресса. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio