Америка Новости

FEMA возместит семьям расходы на похороны из-за COVID

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency) начнет возмещать американцам расходы на похороны членов семей,  скончавшихся из-за COVID-19.

Сенатор Чак Шумер и член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, оба демократы из Нью-Йорка, заявили, что Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям начнет возмещать семьям с низким доходом расходы на похороны, связанные с коронавирусом. 

Эта мера была частью декабрьского законопроекта о помощи от COVID-19. В него включены 2 миллиарда долларов для людей, которые пострадали от пандемии COVID-19 и, возможно, залезли в долги, чтобы оплатить похороны близкого человека. Законодатели заявили, что это финансирование уже одобрено, и FEMA создает программу компенсации нуждающимся семьям. 

FEMA подтвердило, что семьям может быть возмещено до 7000 долларов на похороны. Речь идет о расходах, понесенных в период с 20 января 2020 года по 31 декабря 2020 года. 

Те, кто подаст заявку, должны будут предоставить документы, удостоверяющие личность умершего, а также свидетельство о смерти. По данным Национальной ассоциации похоронных бюро, средняя стоимость похорон в 2019 году составила 7640 долларов, пишет katu.

Утвержденные в декабре деньги были отправлены в Фонд помощи пострадавшим от стихийных бедствий FEMA, который часто используется для оказания помощи при стихийных бедствиях. Президент Джимми Картер основал это агентство в 1979 году после волны ЧП в 1960-х и 1970-х годах для «двойной миссии по управлению чрезвычайными ситуациями и гражданской обороне». Потом FEMA был включен в состав Министерства внутренней безопасности в качестве подотдела, который президент Джордж Буш создал после терактов 11 сентября.

По данным Business Insider, финансирование поддержки пандемии FEMA уже превышает 56,4 миллиарда долларов.

По сообщению CBS News, в декабре представитель FEMA заявил, что агентство «никогда не оказывало помощи в похоронах такого масштаба». Закон Стаффорда разрешает FEMA предлагать помощь с похоронами, если президентом объявлено чрезвычайное положение или стихийное бедствие, вызвавшее смерть.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!