fbpx
Новости Портленд

Городской совет намерен воплотить проект паромной переправы Портленд-Ванкувер в реальность

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Городской совет Портленда сделал большой шаг на пути к созданию пилотного проекта предлагаемой системы пассажирских паромов «Frog Ferry», Предполагается, что они будут курсировать по рекам Уилламетт и Колумбия, чтобы улучшить движение по мосту Interstate 5 и способствовать развитию туризма в Портленде.

Старший советник по вопросам политики комиссара Мингуса Мэппса Шеннон Карни рассказала KOIN 6 News, что городу предстоит пройти множество этапов, прежде чем лодка спустится на воду. Однако 24 мая Мэппс и Региональный координационный комитет Портленда официально включили проект строительства переправы в Региональный транспортный план города Портленда на 2023 год, что открывает путь для получения проектом федерального финансирования.

«Это включение является важным шагом для того, чтобы проект имел право на получение федеральных грантов в течение следующих пяти лет», – сказала Карни.

Региональный транспортный план города, который подается в Oregon Metro раз в пять лет, определяет приоритеты городских транспортных инвестиций на следующие 20 лет. Некоммерческая организация Friends of Frog Ferry, стоящая за проектом, заявила, что теперь городу необходимо определить способ получения гранта на пилотный проект и проголосовать за партнерство с некоммерческой организацией, чтобы подать заявку на грант Федерального управления транспорта на пассажирские паромы.

«Если город Портленд и Frog Ferry успешно подадут заявку на получение федерального транспортного финансирования этим летом и будет обеспечено соответствующее финансирование, мы сможем пустить судно по воде в 2025 году, – говорится в заявлении Friends of Frog Ferry от 24 мая. – У нас есть возможность вернуться в Федеральное управление транзитных перевозок для получения финансирования из года в год, чтобы развивать паромное сообщение с большим количеством судов». 

В своем представлении к Региональному транспортному плану на 2023 год город подсчитал, что создание пилотной паромной системы плюс один год работы обойдется примерно в 12 миллионов долларов. Расходы на проект включают в себя: покупку судна, затраты на проектирование, модернизацию доков, создание системы продажи билетов и составления расписания, маркетинг и наем сотрудников.

Городской совет Портленда не включил проект Frog Ferry в проект бюджета на 2023-2024 финансовый год, заявив, что на новые проекты нет средств. Однако организация Friends of Frog Ferry утверждает, что вклад города в существующие доки может рассматриваться как денежное соответствие для получения гранта.

Хотя организация Friends of Frog Ferry говорит, что надеется в один прекрасный день создать систему из семи электрических паромов, способных перевозить от 70 до 100 пассажиров на 10 различных остановках между Ванкувером и Орегон-Сити, первоначальный пилотный проект будет включать одно дизельное судно на 70 пассажиров, курсирующее между Соборным парком и Южной набережной. Стоимость проезда в одну сторону по маршруту составит 3,50 доллара США и займет 25 минут.

По словам Карни, ожидается, что совет возобновит обсуждение проекта этим летом.

«Чтобы убедиться, что план по предоставлению услуг пассажирского водного такси соответствует требованиям Регионального транспортного плана, мы будем работать с другими подразделениями городского совета, – сказала Карни. – Обновление Регионального транспортного плана в конечном итоге будет принято Объединенным политическим консультативным комитетом по транспорту и Советом метрополитена к ноябрю 2023 года». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!
А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio