Америка Новости

Грамматическая ошибка выдала туристку с поддельной картой вакцинации

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

24-летняя женщина из Иллинойса предоставила поддельную карту вакцинации COVID-19, чтобы посетить Гавайи. В записи была орфографическая ошибка, которая привела к аресту: согласно судебным документам, Moderna было написано как Maderna.

В документах говорится, что для того, чтобы обойти 10-дневный карантин для путешественников на Гавайях, женщина загрузила карту вакцинации в государственную программу безопасных путешествий и прибыла в Гонолулу 23 августа рейсом Southwest Airlines. 

«Проверяющие в аэропорту обнаружили подозрительные ошибки … например, Moderna было написана неправильно и дом женщины находится в Иллинойсе, но прививка была сделана в Делавэре», – написал Уилсон Лау (Wilson Lau), специальный агент следственного отдела генерального прокурора Гавайев. Чиновник из штата Делавэр подтвердил, что женщина не получала вакцину под своим именем и датой рождения, пишет AP.

Ей было предъявлено обвинение в нарушении правил чрезвычайного положения на Гавайях по контролю за распространением COVID-19. По данным офиса общественного защитника, неудачливая туристка находилась под стражей под залог в 2000 долларов, пока судья не освободил ее на слушании в среду и назначил новое слушание через три недели.

В дополнение к подозрительной карте власти выяснили, что в информации о поездке, которую она предоставила, указано, что она будет проживать в отеле Waikiki Holiday Inn. Но номер не был забронирован и не было информации об обратном рейсе. Об этом говорится в судебных документах.

Помощник менеджера в отеле подтвердил, что брони не брони. Лау заявил в судебном документе, что он пытался позвонить по указанному ею номеру, но ее голосовая почта была переполнена. Он сказал, что написал женщине электронное письмо и не получил ответа. Тогда он нашел ее в Facebook и нашел фотографию, на которой была «характерная татуировка в области левого бедра». 

Татуировка помогла властям найти женщину на стойке авиакомпании Southwest Airlines, когда она пыталась покинуть Гонолулу 28 августа. Она предъявила свое удостоверение личности и карту прививок Лау, который сообщил ей, что она арестована за подделку документов о прививках. 

За поддельные прививочные карты были арестованы и другие посетители Гавайев, в том числе отец и сын из Калифорнии, которые явились в суд через Zoom во вторник и отказались от права на суд присяжных.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!