Новости Орегон и Вашингтон

Границу между Орегоном и Айдахо хотят сдвинуть: кампания набирает обороты

Орегон и Айдахо

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Усилия по расширению границы Айдахо за счет Орегона набирают обороты. Инициатива была выставлена ​​на голосование в пяти округах штата Орегон, и результаты выборов во вторник показывают, что эти округа поддерживают слияние.

Это округа Шерман, Лейк, Грант, Бейкер и Малер (erman, Lake, Grant, Baker, Malheur). Округа Юнион и Джефферсон проголосовали за такое предложение еще в ноябре. Эта инициатива организована группой Citizens of Greater Idaho. Они хотят, чтобы Айдахо расширил свою границу на 18 сельских округов штата Орегон, пишет kptv.

Организаторы утверждают, что ценности и законы Айдахо больше соответствуют людям, живущим в этих округах. «Логический процесс заключается в том, что большая часть штата Орегон, а именно долина Уилламетт, хочет разобраться со своими проблемами, но позвольте нам уйти и позвольте нам быть с Айдахо, который традиционно больше похож на сельский Орегон», – сказал Майк. Маккартер (Mike McCarter).

Организаторы Большого Айдахо (Greater Idaho) говорят, что их поддерживают губернатор Айдахо и законодатели штата. Губернатор Брэд Литтл выступил с заявлением: «Я понимаю, почему многие люди хотят быть жителями штата Айдахо. Они смотрят на Айдахо с любовью из-за нашей сильной экономики, регулирующей атмосферы и наших ценностей. Тем не менее, решение об изменении границ Айдахо и Орегона должно быть одобрено законодательными собраниями обоих штатов и Конгрессом США. Еще многое должно произойти, прежде чем это станет реальностью».

Офис губернатора Кейт Браун не прокомментировал ситуацию.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!