Новости Происшествия

Грузовое судно потеряло контейнеры у побережья Вашингтона и загорелось

Zim Kingston

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Из-за непогоды грузовое судно Zim Kingston потеряло 40 контейнеров у побережья штата Вашингтон. Также на нем вспыхнул пожар. Людей пришлось эвакуировать. 

Канадская береговая охрана сообщает, что 16 человек были эвакуированы с контейнеровоза вблизи Виктории в субботу после того, как в десяти контейнерах вспыхнул пожар.  

Zim Kingston перевозил химикаты для горнодобывающей промышленности. Из-за химических веществ на борту тушение пожара затруднено: пожарные катера не смогли применить воду для борьбы с огнем. Вокруг судна была установлена небезопасная зона в две морские мили. Береговая охрана ведет наблюдение.

Пожарные продолжали бороться с огнем в течение ночи и в воскресенье. Береговая охрана Канады говорит, что дым и огонь уменьшились, но в этом районе ожидаются штормовые ветры, поэтому они следят за качеством воздуха как на воде, так и на берегу.

В пятницу из-за непогоды в районе пролива Хуан-де-Фука (Juan de Fuca) с судна упало в общей сложности 40 грузовых контейнеров. Канадская береговая охрана сообщает, что в настоящее время они находятся в 21 морской миле от западного побережья острова Ванкувер. 

Владелец судна заключил контракт с компанией Resolve Marine Group на проведение спасательных работ. Шторм, прошедший в этом районе в воскресенье и понедельник, создает трудности в восстановительных работах.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!