Новости Орегон и Вашингтон

Губернатор Браун продлила до 2 мая чрезвычайное положение в штате в связи с COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Срок действия предыдущего распоряжения о пандемии COVID-19 истекал 3 марта. С этого числа он продлен еще на 60 дней. 

Согласно заявлению канцелярии Браун, это распоряжение является правовой основой для исполнительных приказов губернатора в отношении COVID-19 и Управления здравоохранения штата Орегон по вопросам здоровья и безопасности.

Ранее на этой неделе было объявлено, что пять округов теперь будут находиться в зоне экстремального риска, 11 – в зоне высокого риска, 10 – в зоне умеренного риска и 10 – в зоне низкого риска. Эти изменения начали действовать в пятницу, сообщает kptv

«Во время пандемии жители Орегона сделали разумный выбор, который защитил наши семьи и близких, и спас тысячи жизней. Мы помогли нашим врачам, медсестрам и медицинским работникам избежать перегрузки прошлой весной, а затем и во время зимнего всплеска. Уровень инфицирования и смертности у нас неизменно остается одним из самых низких в стране. И впервые отделения интенсивной терапии принимают все меньше и меньше пациентов с COVID-19», – говорится в заявлении Браун.  

Из-за пандемии в Орегоне умерло 2.194 человека, было выявлено 154.062 случая заболевания, связанного с коронавирусом. По всему штату сделано более 3,3 миллиона отрицательных тестов.  

В настоящее время в Орегоне ввели в общей сложности 858 481 доз вакцины COVID-19. 

«Поскольку мы ежедневно вакцинируем тысячи жителей штата Орегон и открываем школы и предприятия с максимальной безопасностью, сейчас не время ослаблять бдительность. В Соединенных Штатах циркулируют новые, более заразные штаммы COVID-19, в том числе несколько подтвержденных случаев зафиксировано в Орегоне, – сказала Браун. – Мы продолжим обеспечивать безопасность друг друга в ближайшие месяцы, следуя тем же мерам безопасности, которые мы применяли на протяжении всей пандемии: следует носить маски для лица, оставаться дома во время болезни, поддерживать физическую дистанцию ​​и избегать общественных собраний».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!