Новости Орегон и Вашингтон

Губернатор Инсли ослабил ограничения для ресторанов и театров в Вашингтоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор Инсли оставил все округа на прежних этапах возобновления работы. Но при этом он сказал, что по всему штату будет разрешено больше мероприятий.

На пресс-конференции губернатор-демократ объявил, что рестораны в округах второй или третьей фазы повторного открытия теперь могут подавать алкоголь до 23:00. Также разрешается за одним столом сажать до шести человек, на втором этапе открытия, и до восьми посетителей на третьем этапе.

Кроме того, в округах второго этапа кинотеатры смогут заполнять зал на 25%, а на третьем этапе – на 50%. Потребуются маски для лица, а также необходимо будет соблюдать социальную дистанцию. 

На свадебных приемах смогут присутствовать 50 гостей в округах, находящихся на 3 этапе, в то время как сейчас разрешено присутствие только 30 гостей. Офис губернатора предоставит дальнейшие рекомендации касательно проведения спортивных мероприятий, пишет kptv.com

Поэтапный план возобновления работы позволяет округам запрашивать разрешения на переход на новый этап открытия в соответствии с показателями общественного здравоохранения и ситуации с заболеваемостью.

Между тем вспышка COVID-19 в греческой общине Вашингтонского университета с прошлой недели увеличилась до 175 случаев. Официальные лица университета призвали студентов изолироваться, если у них есть положительный результат теста или симптомы. Студентам, которые имели тесный контакт с инфицированными сверстниками, было предложено пройти тестирование.

О том, был ли кто-то госпитализирован или испытывал серьезные симптомы не сообщается.

Представители здравоохранения в течение нескольких месяцев призывали людей принимать меры предосторожности против коронавируса, включая ношение масок и социальное дистанцирование. Официальные лица также предупредили людей, чтобы они продолжали проявлять бдительность, поскольку более прохладная погода, вероятно, будет означать, что они больше времени будут находиться в помещении, что может еще больше способствовать распространению вируса.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!