Новости Орегон и Вашингтон

Губернатор Орегона продлила чрезвычайное положение из-за COVID-19 до 28 июня

Кейт Браун

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В четверг губернатор штата Кейт Браун объявила о продлении чрезвычайного положения в отношении COVID-19 до 28 июня 2021 года. Срок предыдущего распоряжения истекал 2 мая. 

По данным канцелярии губернатора, объявление чрезвычайного положения обеспечивает дополнительную гибкость для штата и частных лиц, которые реагируют на проблемы, связанные с пандемией. В том числе это необходимо, чтобы Орегон мог в полной мере использовать имеющуюся федеральную помощь и помощь в связи с COVID-19, включая помощь в распространении вакцин, пишет katu.

В заявлении губернатора говорится:

«Мы находимся в середине четвертой волны COVID-19 в Орегоне, вызванной более заразными штаммами болезни. Мы должны остановить рост числа госпитализаций, чтобы спасти жизни, помочь нашим медсестрам и врачам пережить этот всплеск и гарантировать, что ни один житель Орегона не будет лишен жизненно важной медицинской помощи. 15 округов перейдут на уровень чрезвычайного риска, а еще девять – на уровень высокого риска. За последние две недели число госпитализаций почти удвоилось и превысило 300 человек.

В это время в прошлом году мы многого не знали о том, как остановить распространение этой смертельной болезни. Теперь, спустя более года после начала пандемии COVID-19, жители Орегона знают лучшие способы избежать распространения инфекции: ограничение собраний в период высокой заболеваемости, ношение масок, соблюдение физической дистанции, пребывание дома во время болезни и – самое главное – скорейшая вакцинация. Мы просто должны продержаться еще несколько недель.

Я намерена полностью восстановить нашу экономику к концу июня, и приближается день, когда мои чрезвычайные приказы в конечном итоге могут быть отменены. Как быстро мы этого достигнем, зависит от каждого из нас. Более 1,7 миллиона жителей Орегона получили по крайней мере одну дозу вакцины, и более 1,2 миллиона полностью вакцинированы против этой смертельной болезни.

Но подавляющее большинство наших новых случаев заболевания COVID-19 – это люди, которые еще не были вакцинированы. Тяжелые случаи COVID-19 чаще наблюдаются у молодых, непривитых жителей Орегона и они чаще попадают в больницы. Нам нужно, чтобы орегонцы сделали шаг вперед и взяли на себя личную ответственность за вакцинацию. Вакцинация – лучший способ защитить себя, своих друзей и близких. Она также является самым быстрым путем к снятию ограничений».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!