Здоровье Орегон и Вашингтон

Бивертон: четыре человека госпитализированы с болезнью легионеров

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Болезнь легионеров обнаружили у шести жителей Бивертона. Четверо из них госпитализированы. Все случаи были зарегистрированы за последнюю неделю среди людей, проживающих в пределах двух миль от Murray Boulevard и Scholls Ferry Road.

Возраст заразившихся – от 40 до 80 лет. Дополнительная информация об их состоянии не уточняется. 

Источник вспышки пока не найден, сообщает служба общественного здравоохранения округа Вашингтон. Агентство предупреждает население о необходимости обращать внимание на симптомы, чтобы можно было быстро выявить заболевших и обеспечить им лечение.

Болезнь легионеров – это тип легочной инфекции, обусловленной различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. Бактерия в естественных условиях обитает в пресной воде, но может попасть в водопроводную систему и вызвать заболевание. Лучше всего она распространяется в теплой воде, поэтому, по словам представителей здравоохранения, частыми источниками заражения являются: горячие ванны, баки с горячей водой, крупные системы кондиционирования воздуха и водопроводные системы, фонтаны и водоемы. Человек вдыхает вирус. Через питьевую воду заразиться нельзя. 

«У людей с болезнью легионеров могут быть симптомы, похожие на грипп, включая жар, усталость, ломоту в мышцах и головные боли, кашель и одышка. Возможными симптомами также являются тошнота, диарея и спутанность сознания, – говорится в заявлении доктора Кристины Бауманн (Dr. Christina Baumann), санитарного врача округа Вашингтон. – Если вы живете в пострадавшем районе или часто посещаете его и испытываете эти симптомы, пожалуйста, немедленно обратитесь к своему врачу, чтобы он мог определить, есть ли у вас болезнь легионеров, и назначить лечение». 

Представители системы государственного здравоохранения округа Вашингтон опрашивает тех, у кого была диагностирована болезнь, в надежде найти общую точку заражения. 

Агентство также работает с Управлением здравоохранения Орегона и с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для сбора образцов и проведения анализов, чтобы связать случаи заболевания воедино.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!