Секреты Скорой Помощи

Adventist Health Portland: беседа с врачом скорой помощи

Adventist Health Portland

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В этом интервью мы беседуем с врачом скорой помощи госпиталя Adventist Health Portland Лилией Крайновой. Ее задача состоит в том, чтобы стабилизировать состояние пациента, здоровье и жизнь которого находится под угрозой. Доктору приходится иметь дело с самыми разными случаями. Это инфаркты, инсульты, передозировки, ножевые и огнестрельные ранения. Забегая вперед скажем, что доктор Крайнова приехала в США из Украины, поэтому знакома с культурой и менталитетом славянского населения Орегона.    

Также в беседе принимали участие наши русскоговорящие навигаторы Ирина и Евгения, которые ежедневно находятся в скорой помощи и помогают пациентам общаться с врачами на родном языке. 

Напомним, связаться с навигаторами можно по телефону (503) 251-63-00. 

– Доктор, давайте знакомиться. Мы в курсе, что Вы знаете русский язык. 

Здравствуйте. Да, моя семья в 91-м году эмигрировала в Штаты из Украины. Сразу скажу, что там, где я училась и работала, у меня не было русскоговорящих пациентов, поэтому язык я подзабыла. Но теперь у меня будет шанс его вспомнить на хорошем уровне. Благодаря и навигаторам и русскоговорящим пациентам. 
Когда мы переехали в Америку, моя семья жила в Сакраменто и принимала активное участие в жизни баптистской церкви. В этом городе я прожила почти всю жизнь. Но учиться в институт я поехала в город Феникс, штат Аризона. Резидентуру закончила в штате Миссури, в Канзас-сити. Теперь я работаю в Портленде в скорой помощи госпиталя Адвентист.
Когда мы приехали в США, то моя мама пошла учиться на медсестру. Она всегда этого хотела. А вот врачом скорой помощи я решила стать сама. Когда мне было 11 лет, у меня начались проблемы с почками. Я много времени проводила в скорой помощи. Поэтому я знаю как это – быть пациентом, чувствовать боль и не знать что с тобой происходит. Такой мой опыт, думаю, позволяет мне быть хорошим доктором для моих пациентов. 

– Когда мы анонсировали, что у нас будет беседа с Вами, Лилия, мы попросили наших читателей и слушателей задать свои вопросы. И вот один из них. Нас спрашивают, что делать в том случае, если человека выписывают из скорой, а он все равно чувствует себя плохо. И вообще, какие существуют критерии для госпитализации, если вас забирает карета скорой? 

Если вас выписывают из скорой помощи, а вы по-прежнему плохо себя чувствуете, то не молчите. Скажите об этом. Это очень важно. Мы всегда готовы войти с пациентом в диалог и обсудить то, какой путь для человека оптимальный. Мы прямо в скорой помощи можем вам дать что-то, что вам поможет или разработать план выписки, при котором вы будете чувствовать себя безопасно. 
Часто в нашей практике бывает, что врачи не могут найти причину симптомов. И в таких ситуациях пациентам особенно страшно выписываться домой. Как ни продвинулась медицина, но возможности диагностики у нас ограничены. Тем не менее, сто лет назад у нас не было ни рентгена, ни антибиотиков, поэтому мы надеемся, что диагностика вскоре станет еще лучше и мы сможем найти ответы на все вопросы. Но сейчас надо понимать, что цель прибытия в скорую помощь – удостовериться, что ваша жизнь вне опасности. А вот кого оставят в госпитале – тут критерии сложно описать. Они часто предоставляются страховыми компаниями.
Часто показанием к госпитализации может быть то, что человеку нужно такое лечение, которое дома просто невозможно получить. Или если за пациентом нужен постоянный присмотр, чтобы убедиться, что ситуация не ухудшается. Поэтому, если вас врач не госпитализирует, – это хорошая новость. Значит он не видит в вашем состоянии опасности для жизни. 
Но если вас выписали из скорой помощи, но вы плохо себя чувствуете, то надо связываться с лечащим врачом и дальше разбираться в причине вашего плохого самочувствия. 

– Расскажите о признаках инсульта и сердечного приступа. Есть ли какие-то специфические признаки? Как отличить инсульт от мигрени? 

Симптомы, связанные с инфарктами и инсультами, бывают разные. Большинство инсультов не сопровождаются головной болью. Чаще мы видим, что одна сторона лица немного опускается вниз, появляются проблемы с речью и ходьбой, слабость на одной стороне тела, изменение или потеря зрения. В случае с мигренью такого нет. 
Типичные симптомы инфаркта – боль в груди. Сложности с дыханием, боль либо в руке, либо в челюсти, боль в животе, рвота, потеря сознания. Некоторые симптомы инфаркта бывают такие же как и у многих менее опасных заболеваний. Не всегда по симптомам можно сказать инфаркт у человека или что-то еще. Поэтому, если человек к нам поступает с такими жалобами, которые могли бы указывать на инфаркт, то мы берем всегда кровь и делаем ЭКГ. Кардиограмма нам помогает увидеть, есть ли какой-то участок сердца, который недостаточно получает кислорода и поэтому функционирует неправильно. Мы знаем, что у женщин и мужчин при инфаркте симптомы отличаются. Если у вас есть подозрения, что у вас симптомы инфаркта или инсульта, сразу приезжайте в скорую помощь. Очень важно поймать эти моменты в самом начале. У нас есть определенное лечение, которое мы можем предоставить, чтобы спасти ткани мозга. Но оно эффективно в таком узком окне – от трех до шести часов с начала появления симптомов. 

– Если человек перебрал с алкоголем или у него ломка, помогут ли ему в скорой помощи? 

Однозначно. Когда у человека алкогольная ломка от того, что он прекратил употреблять алкоголь, эта ситуация опасна для жизни. Это может вызвать разные симптомы – галлюцинации, сердечную аритмию, судороги. Поэтому когда к нам привозят человека с ломкой, мы даем лекарства, которые успокаивают нервную систему. И также мы поставим капельницу, лекарство от тошноты и рвоты. Очень часто люди в состоянии ломки попадают в больницу. Иногда даже в реанимацию. Если человек хочет бросить пить, то надо поговорить со своим семейным врачом. Есть центры, которые помогают безопасно отказаться от алкоголя. Симптомы ломки самые тяжелые на второй-третий день после отказа от спиртного. 

– Были ли в Вашей практике случаи, когда было отказано в помощи пациенту? 

В Америке существует закон, по которому в скорой помощи не могут отказать ни одному человеку, который к нам обращается за помощью. У этого закона есть и хорошие, и плохие стороны. Хорошее – это то, что вас всегда посмотрят и вам должны помочь с вашей проблемой. Но если вы приходите с определенными требованиями и ожиданиями, мы не всегда можем все вам предоставить. Иногда в скорой помощи не могут предоставить те или иные услуги, потому что у нас реально нет какого-то определенного теста или возможности диагностики. Например, часто пациенты с хроническими заболеваниями просят, чтобы им сделали магнитно-резонансные исследования. Но у нас в скорой нет машины МРТ. Это один из примеров. Мы не можем оказать эту услугу, потому что у нас просто нет такой возможности. Наша цель такова, что если в нашем распоряжении есть то лечение, которое мы считаем, вам поможет, то мы вам его дадим. 

– Как определить, надо ли обращаться в скорую помощь, ехать туда самим или идти к лечащему врачу? 

Если вы себя очень плохо чувствуете, то надо ехать в скорую помощь. Существует несколько симптомов, с которыми всегда надо обращаться к нам. Например, это сильная боль в груди и проблема с тем, чтобы набрать воздух в грудь. Рвота, которая не останавливается, или боль в желудке, которая не дает вам нормально питаться. Обязательно надо обращаться в скорую с симптомами инсульта. У меня такое правило: если боль или дискомфорт так силен, что вы не можете сесть, чтобы посмотреть любимое кино или почитать книгу, то надо ехать в скорую помощь. Одна из альтернатив – звонить за советом и помощью к медсестре в офис вашего лечащего врача.

Навигаторы Анна и Ирина

– Напомним еще раз, если у вас нет врача или нет страховки, то звоните русскоговорящим навигаторам по телефону (503) 251-63-00. Обращайтесь к нам с любыми вопросами. Мы поможем. Если вы получили счет за медицинские услуги и вы не можете в нем разобраться, обязательно звоните.

И еще один совет. Не забывайте, что надо быть адвокатом для самого себя. Говорите врачу о том, что с вами происходит. Роль навигаторов – это именно стать вашими адвокатами и посредниками в больнице. Иногда пациенты чувствуют себя неудобно и боятся что-то говорить врачу. Но мы и находимся в госпитале десять часов в день, чтобы сгладить все эти проблемы. Сказать вслух то, что вы иногда сами не решаетесь сказать. Поэтому, не стесняйтесь. Чем больше доктор узнает о вашем состоянии, ваших привычках, заболеваниях, тем лучше и быстрее вам смогут помочь. 

Популярные

Слушать радио