Америка Здоровье

Какие препараты для лечения COVID-19 доступны в США?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

США недавно добавили два новых вида «оружия» к своему небольшому арсеналу против коронавируса: таблетки, которые пациенты могут принимать дома для лечения COVID-19.

Препараты компаний Pfizer и Merck теперь числятся среди тех немногих методов лечения, которые, как выяснили, минимизируют худшие последствия вируса. Но каждый метод лечения имеет свои преимущества и, как правило, лучше всего подходит для определенных типов пациентов на разных стадиях заболевания.

Вот обзор современных препаратов для лечения COVID-19 и способов их применения:

ТАБЛЕТКИ

Таблетка от Pfizer

Таблетки, отпускаемые по рецепту, являются первыми препаратами COVID-19, которые не требуют инфузий или инъекций, проводимых медицинскими работниками, пишет katu.

В среду Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило препарат Paxlovid компании Pfizer, а в четверг – препарат molnupiravir компании Merck.

Препарат компании Merck предназначен для взрослых с положительным тестом на COVID-19, ранними симптомами и наиболее высоким риском госпитализации. Препарат компании Pfizer предназначен для лиц от 12 лет и старше, которые также подвержены наибольшему риску госпитализации.

Препарат компании Pfizer обладает более высокими характеристиками и более мягкими побочными эффектами. Молнупиравир содержит предупреждение о недопустимости применения во время беременности и возможности возникновения врожденных дефектов. FDA также сообщило, что молнупиравир следует применять только в тех случаях, когда другие методы лечения недоступны или по другим причинам не подходят пациенту.

Оба вида лечения следует начинать сразу после появления симптомов, что означает, что пациенты должны быстро пройти обследование и поставить диагноз.

По прогнозам экспертов, противовирусные таблетки в конечном итоге могут быть использованы в комбинации для борьбы с COVID-19, подобно препаратам против ВИЧ.

АНТИТЕЛА

Уже более года препараты на основе антител являются препаратами для лечения пациентов с ранними симптомами COVID-19, которые еще не требуют госпитализации.

Три таких препарата разрешены в качестве лечения в США, и было показано, что они снижают риск госпитализации и смерти на 70% или более, если вводятся в течение 10 дней после появления симптомов. В основном они используются для взрослых из группы высокого риска с ранними симптомами COVID-19, но иногда их также применяют, чтобы попытаться блокировать инфекцию у людей, которые очень уязвимы к вирусу.

Но вариант омикрон снижает энтузиазм в отношении этих препаратов. Производители лекарств Regeneron и Eli Lilly недавно предупредили, что лабораторные испытания показывают, что их терапия антителами будет гораздо менее эффективна против omicron, который содержит десятки мутаций.

Третий вариант, от британского производителя лекарств GlaxoSmithKline, кажется, лучше всего подходит для борьбы с омикроном, но он не широко доступен в США.

У этих препаратов есть несколько ограничений: Их должен вводить или впрыскивать медицинский работник, и они дороги и сложны в производстве.

ЛЕЧЕНИЕ В БОЛЬНИЦЕ

Ремдезивир, противовирусная инфузия, остается единственным препаратом для госпитализированных пациентов, который специально направлен против коронавируса.

В Орегоне вносят поправки в закон под названием «Смерть с достоинством». На фотографии больничная палата
Больничная палата

Он используется для пациентов, которым необходим дополнительный кислород, но не требуются дыхательные аппараты. Доказано, что в таких случаях он сокращает время выздоровления на несколько дней. Однако этот препарат не пользуется популярностью у многих врачей, поскольку не было доказано, что он повышает выживаемость. ВОЗ не рекомендует его, учитывая его стоимость и отсутствие явной пользы.

Было показано, что стероидные препараты – основной метод оказания неотложной помощи – повышают выживаемость госпитализированных пациентов с COVID-19, притупляя воспаление и другие реакции иммунной системы, которые приводят к самым тяжелым последствиям заболевания на поздних стадиях.

Американские регулирующие органы также разрешили переливать вновь инфицированным людям плазму крови людей, выздоровевших от COVID-19. Но доказательств того, что это значительно снижает заболеваемость и смертность, мало.

Американская группа экспертов пришла к выводу, что доказательств недостаточно для многих людей и что не рекомендуется переливание крови госпитализированным пациентам без ослабленного иммунитета. А ВОЗ недавно рекомендовала отказаться от ее дальнейшего использования.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!