Здоровье Орегон и Вашингтон

Опасения по поводу Дельта-штамма COVID-19 растут

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Несмотря на то, что штат Орегон выполняет свою задачу по вакцинации 70% взрослых старше 18 лет, во всем мире растет беспокойство по поводу Delta-штамма COVID-19, который вызвал новые ограничения в нескольких странах. 

«Мы обеспокоены. Мы наблюдаем за этим. Кажется, он намного более заразен, чем предыдущие штаммы, которые у нас были, поэтому возможно, что в какой-то момент мы увидим увеличение количества случаев из-за этого», – сказал доктор Пол Чеслак (Dr. Paul Cieslak), старший советник по вопросам здравоохранения Управления здравоохранения штата Орегон. 

Чеслак сказал, что на вариант Delta в настоящее время приходится около 30% всех случаев COVID-19 в США, а в Орегоне этот показатель вырос с 1% до 5%. 

В мире Delta-штамм привел к повторному введению ограничений в таких странах, как Австралия, Южная Африка и Индонезия, пишет kptv

Исследования показали, что Delta как минимум на 50% более заразен, чем вариант Alpha, который впервые был обнаружен в Великобритании. 

«К счастью, все собранные нами доказательства показывают, что полностью вакцинированные люди обладают достаточной защитой от этого варианта», – сказал Чунхуей Чи (Chunhuei Chi), директор Центра глобального здравоохранения Университета штата Орегон. 

Исследования показали, что одна доза вакцины Pfizer обеспечивает только 33% защиты от варианта Delta по сравнению с 50% защиты от варианта Alpha. Таким образом, наиболее уязвимы люди, не прошедшие полную вакцинацию, и непривитые.

Дети в возрасте до 12 лет еще не имеют права на вакцинацию.

«Лично я бы рекомендовал не приводить непривитых детей на концерт, спортивное мероприятие или в кинотеатр», – сказал Чи.

В округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, департамент здравоохранения недавно рекомендовал даже полностью вакцинированным людям вернуться к ношению масок в помещении из-за всплеска случаев COVID-19, которые, как считается, связаны с вариантом Дельта.

Чеслак сказал, что он не ожидает изменения в правилах использования масок в Орегоне, если штат не увидит резкого увеличения числа случаев или госпитализаций, которые в последние несколько недель имели тенденцию к снижению.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!