Здоровье

Pfizer для детей с 12 лет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Одна из вакцин против COVID-19 теперь доступна для детей в возрасте от 12 лет. Этот вариант стал доступен для семей после нескольких месяцев исследований и проверки федеральными властями и независимыми клиническими экспертами по всей стране и в штате Вашингтон.

С декабря было одобрено применение вакцины Pfizer-BioNTech для людей в возрасте от 16 лет. Компания Pfizer продолжила проводить исследования безопасности и эффективности вакцины для детей младшего возраста и в марте объявила о полученных результатах. Специалисты обнаружили, что вакцина безопасна и на 100 % эффективна для детей в возрасте от 12 лет. Компания сообщила, что вакцина вызвала у детей более
активную реакцию антител, чем во время предыдущих испытаний с подростками старшего возраста и молодыми людьми.

Эти выводы и все доступные данные о безопасности были рассмотрены двумя федеральными агентствами: Food and Drug Administration (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и Centers for Disease Control and Prevention (Центры по контролю и профилактике заболеваний). Данные включали результаты 2260 участников в возрасте от 12 до 15 лет, принявших участие в
текущем клиническом исследовании в США с распределением в случайном порядке и контрольной группой с плацебо. Более половины участников наблюдались на предмет безопасности в течение как минимум двух месяцев после второй прививки.

Федеральные эксперты пришли к выводу, что известные и потенциальные преимущества этой вакцины для людей в возрасте от 12 лет перевешивают известный и потенциальный риск для этой возрастной группы. Хотя у большинства детей, заразившихся COVID-19, симптомы проявляются в легкой форме или вовсе отсутствуют, некоторые из них все же могут серьезно заболеть и нуждаться в госпитализации. Кроме того,
зафиксированы редкие и трагические случаи смерти детей от COVID-19 и его последствий, включая мультисистемный воспалительный синдром у детей, или MIS-C.

Независимая группа клинических экспертов и специалистов в области общественного здравоохранения Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP, Консультативный комитет по практике иммунизации) проанализировала имеющиеся данные и рекомендовала использование вакцины в этой возрастной группе.

Western States Scientific Safety Review Workgroup (Рабочая группа западных штатов по научному надзору в сфере безопасности) согласилась с выводами после завершения собственного исследования федеральной экспертизы. Workgroup — это независимая группа всемирно известных ученых, специализирующихся в области иммунизации и общественного здравоохранения. В ее состав также входят два врача из штата Вашингтон. Workgroup продолжит оценку других вакцин против COVID-19 по мере прохождения федеральной экспертизы.

Чтобы узнать больше о вакцинации от COVID-19 в штате Вашингтон, перейдите по ссылке doh.wa.gov/covid19/Russian