Здоровье Орегон и Вашингтон

Противоядие от метамфетаминовой зависимости? Это вполне возможно

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Исследования, проводимые в Everett Providence Medical Center, показывают перспективность нового метода лечения, который облегчает некоторым людям отказ от метамфетамина.

В больнице Эверетта будут проходить исследования нового метода лечения зависимости от метамфетамина. 

Врачи настроены оптимистично. Говорят, пока что результаты были многообещающими.

Кертис Летцкус (Curtis Letzkus) прошел через отделение неотложной помощи больницы Providence уже не один раз из-за передозировки и других проблем, связанных с зависимостью. Помимо всего прочего, он был зависим от метамфетамина. Из-за этой болезни мужчина девять лет жил в палатке. Очищение было жестоким.

«Абстиненция очень неприятна, – говорит Летцкус. – Много пота и много беспокойства. Невозможность заснуть в течение нескольких дней. Все время капризничаешь. Это некрасиво». 

Летцкус далеко не одинок.

По данным Департамента здравоохранения штата, число смертельных случаев передозировки метамфетамина в Вашингтоне
выросло с 54 в 2000-м году до 728 в 2020-м году.

По данным Национального института по злоупотреблению наркотиками, в период с 2015 по 2019 год число смертей, связанных с метамфетамином, росло в геометрической прогрессии и превысило 15 000 в год, то есть увеличилось на 180%.

В то время как существуют медицинские и химические методы лечения, помогающие людям избавиться от опиоидной зависимости, для метамфетамина никаких способов лечения нет, до сих пор.

Том Робей (Tom Robey), врач отделения неотложной помощи в Providence Everett, участник исследования, проводимого в больнице, в котором метамфетаминовых наркоманов лечат моноклональными антителами – той же методикой, которая используется для лечения COVID-19.

«Это как переключатель, – говорит Робей. – Пациенты чувствуют себя лучше уже через несколько минут после начала лечения. Это как противоядие от укуса змеи».

Что самое многообещающее, по словам исследователей, эффект одной внутривенной процедуры может длиться более месяца.

Она предотвращает появление кайфа у пациента, сохраняя его «чистым», пока он начинает налаживать свою жизнь, обращаясь за долгосрочным лечением или психиатрической помощью с большей ясностью.

Робей говорит, что из 10 пациентов, которых он лечил, все они увидели, что их жизнь изменилась к лучшему.

«У них есть ваучеры на жилье. Они ходят на прием к врачу. У них есть удостоверение личности. Они приходят с членом семьи или партнером, который заботится о них. У них улыбка на лице, – сказал Робей. – Это меняет дело». 

Эверетт был выбран для участия в исследовании из-за широко распространенной проблемы с метамфетамином.

Люди, заинтересованные в участии в исследовании, могут связаться с Кэти Сандерс (Katie Sanders) по телефону 425-261-4069. 

Если препарат будет одобрен, он, скорее всего, появится на рынке только через четыре-шесть лет. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio