Америка Здоровье

Штаты, а не CDC, устанавливают требования к вакцинации в школах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Консультативный комитет Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) в четверг проголосовал за то, чтобы агентство обновило рекомендуемые графики иммунизации, добавив в них вакцину COVID-19, в том числе в график для детей.

Однако в преддверии голосования широко распространились ложные утверждения о том, что это означает, что вакцина будет обязательной для посещения школы.

На самом деле, CDC не имеет полномочий устанавливать требования к школьной иммунизации, и голосование не обязывает вводить вакцину школьникам. Это решение оставлено на усмотрение штатов.

Вот факты.

Утверждение: Если CDC включит вакцину COVID-19 в график иммунизации детей, прививки станут обязательными для посещения школы.

ФАКТЫ: Ложное утверждение набрало обороты после того, как на этой неделе о нем рассказал ведущий Fox News Такер Карлсон (Tucker Carlson).

«CDC собирается добавить вакцину Covid в график иммунизации детей, что сделает прививку обязательной для посещения школы», – написал Карлсон в Твиттере во вторник вечером. В твите был приведен фрагмент из его шоу, в котором он начал с того же утверждения.

Другой популярный твит аналогичным образом утверждал, что голосование комитета CDC сделает вакцину «обязательной для записи в школу».

Но агентство общественного здравоохранения не определяет требования к школьным вакцинам.

«Штаты имеют право принимать законы штата, требующие вакцинации, а не CDC, – говорит Венди Маринер (Wendy Mariner), почетный профессор медицинского права, этики и прав человека в Бостонском университете. – ACIP не имеет права издавать законы».

Пресс-секретарь CDC Кейт Грусич (Kate Grusich) сообщила Ассошиэйтед Пресс по электронной почте, что агентство «дает только рекомендации по использованию вакцин, а требования к вакцинации в школах определяются штатами или местными властями».

Грусич объяснила, что это действие было призвано упорядочить клинические рекомендации для медицинских работников путем добавления вакцин COVID-19 в единый список всех лицензированных, разрешенных и регулярно рекомендуемых вакцин.

Консультативный комитет по практике иммунизации – это орган экспертов, который дает рекомендации CDC относительно вакцин. По словам Грусич, ее рекомендация по обновлению графиков, включающая другие изменения, еще должна быть официально принята агентством, и измененные графики вступят в силу только в 2023 году.

В среду вечером Карлсон вернулся к этой теме и заявил, что CDC «лжет». Он утверждал, что «более десятка штатов следуют графику иммунизации CDC, устанавливая требования к вакцинации – не предложения, а именно требования – для того, чтобы дети получали образование».

Например, Департамент здравоохранения штата Вирджиния утверждает, что «вакцины должны вводиться в соответствии с графиком CDC», – заявил он. В качестве другого примера он привел Массачусетс. 

Но эти штаты не перечисляют все вакцины из графика в своих школьных требованиях.

Вирджиния, например, не требует ежегодной вакцинации против гриппа для посещения школы – даже несмотря на то, что эта вакцина есть в перечне CDC. Этого не делает и Массачусетс. 

Представитель Департамента здравоохранения Вирджинии Мария Реппас (Maria Reppas) в своем электронном письме сообщила, что «прямого и непосредственного влияния добавления вакцины COVID-19 в График иммунизации на обязательные школьные вакцины в Вирджинии нет». Реппас сказала, что для внесения изменений в школьные требования необходимы законодательные или нормативные меры.

«Это рекомендации, которые даются педиатрам и семейным врачам, когда они ухаживают за детьми, – сказал доктор Уильям Шаффнер (Dr. William Schaffner), эксперт по политике вакцинации и профессор инфекционных заболеваний Vanderbilt University Medical Center. – Это всего лишь рекомендации, никаких автоматических мандатов за ними не следует».

Многие штаты также не хотят требовать вакцинацию против вируса папилломы человека (HPV), хотя она и включена в детский календарь, сказал Шаффнер. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio