Здоровье Орегон и Вашингтон

Тесты на людях: компания из Сиэтла начинает тестировать новый метод лечения от коронавируса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Медицинская исследовательская компания из Сиэтла получила зеленый свет для проведения испытаний нового метода лечения, который, возможно, сможет лечить болезнь COVID-19. Тесты будут проводиться на людях. 

Это потенциальное лекарство уже используется для борьбы с другими тяжелыми заболеваниями.

«Лечение основано на введении иммунных клеток, известных как Natural Killer или «NK-клетки», – сообщили официальные лица IDRI* в пресс-релизе, объявляющем одобрение проведения испытаний. – NK-клетки играют ключевую роль в защите организма от вирусных инфекций, а тяжелые случаи COVID-19 у первичных пациентов были связаны с низким количеством NK-клеток». 

В исследование будут включены 100 пациентов с диагнозом пневмония, вызванная COVID-19. Им будет предоставлено новое лечение, пишет komonews.com

«Гипотеза состоит в том, что введение NK-клеток пациентам с умеренной и тяжелой степенью COVID-19 позволит иммунным клеткам находить места активной вирусной инфекции, убивать вирус и вызывать сильный иммунный ответ, который поможет излечить повреждение и контролировать инфекцию», – говорит генеральный директор IDRI* Кори Каспер (Corey Casper).  

Каспер надеется, что помимо возможного лечения COVID-19, таким образом можно будет помочь в лечении будущих пандемий. 

*IDRI – Infectious Disease Research Institute

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!