Здоровье Орегон и Вашингтон

Тысячи жителей Орегона имеют право на финансовую помощь для приобретения медицинской страховки

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Поскольку все больше жителей Орегона теряют работу из-за пандемии коронавируса, тысячи людей теперь могут получить финансовую помощь, когда дело доходит до оплаты медицинского страхования.

До пандемии COVID-19 в штате заявляли, что 94% жителей Орегона имели медицинское страхование. С тех пор сотни тысяч человек потеряли работу или источник дохода.

Те, кто не получает медицинскую страховку по месту работы или по такой программе, как Oregon Health Plan или Medicare, могут претендовать на финансовую помощь и получить помощь в выборе частных планов.

«Пандемия – не время обходиться без медицинской страховки и связанных с ней основных льгот для здоровья, – сказала Чики Флауэрс (Chiqui Flowers), администратор рынка медицинского страхования Орегона. – Вы можете получить помощь в оплате медицинского страхования в зависимости от вашего дохода. Не думайте, что вы зарабатываете слишком много, чтобы иметь право на участие».

В штате заявили, что любой человек, зарабатывающий 51 040 долларов или меньше в год, или семьи из четырех человек, зарабатывающие 104 800 долларов или меньше в год, могут получить помощь по оплате страхового покрытия.Узнать больше о планах штата и о том, сколько они могут сэкономить, можно на сайте Oregon Health Insurance Marketplace.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!