Америка Здоровье

В США подтвердили первую смерть от оспы обезьян

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В стране подтвердили первый случай смерти от оспы обезьян. Соответствующее сообщение распространила в понедельник пресс-служба Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес.

«Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса совместно с федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США подтвердили первую смерть от оспы обезьян», – говорится в заявлении.  

Отмечается, что иммунитет умершего пациента, проживавшего в округе на постоянной основе, был ослаблен, после заражения он был госпитализирован.

Ранее в штате Техас также была зафиксирована смерть заболевшего оспой обезьян, однако пациент страдал от нескольких сопутствующих заболеваний, медики выясняют, что именно стало причиной его смерти.

По данным ЦКПЗ, на 12 сентября в стране зафиксировано 21 985 случаев заражения оспой обезьян. Наибольшее число случаев заболевания – 4 300 – зарегистрировано в Калифорнии, на втором месте находится штат Нью-Йорк с 3 591 заболевшим.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус 23 июля объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio