Америка Здоровье

Вакцины от COVID-19 все еще классифицируются как экспериментальные

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Людей призывают делать прививки от COVID-19. Но все осложняется тем, что вакцины разрешены только для экстренного использования и еще не получили официального одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

FDA по-прежнему классифицирует вакцины как экспериментальные, даже несмотря на то, что его специалисты публично призывают людей делать прививки. Это положение многих сбивает с толку. 

Доктор Джошуа Ляо (Joshua Liao), доцент Медицинской школы Вашингтонского университета, говорит, что пропаганда использования вакцин и одновременное изучение их действия не так уж несовместимы, как кажется. 

«Если взвесить риски и выгоды, то вакцину все же стоит принять, – сказал Ляо о нынешних вакцинах COVID-19. – В то же время есть нечто существенно иное, чем полное одобрение».  

По словам Ляо, вакцина, получившая столь широкое распространение, никогда не использовалась в чрезвычайных обстоятельствах. Поэтому, по его словам, FDA должно провести тщательное исследование, прежде чем выдать официальное разрешение, пишет katu

По мере снятия ограничений по всей стране растет мнение, что государственные школы могут сделать следующий шаг и ввести обязательную вакцинацию, но пока FDA не дает окончательного разрешения. Те же юридические и этические проблемы актуальны и для военных.

В то же время вирус работает круглосуточно, и от него продолжают умирать американцы.

Ляо говорит, что распоряжения могут иметь место, но они не должны исключать другие, более тонкие стимулы для защиты наших сообществ от продолжающейся пандемии.

Президент Джо Байден сказал, что на прошлой неделе тестирование вакцин было близко к завершению, и окончательное одобрение FDA может последовать уже в августе или сентябре. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!