Америка Новости

И вновь. Costco ограничивает количество покупаемой туалетной бумаги

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Costco снова вводит ограничения на покупку туалетной бумаги, бумажных полотенец и чистящих средств.

Вариант Delta продолжает распространяться по всему миру, повышая спрос на эти товары. Но это не единственная причина, по которой Costco ограничивает потребителей. Склады компании также испытывают трудности с поиском грузовиков, водителей и транспортных контейнеров для доставки товаров в свои магазины.

«Факторы, оказывающие давление на цепи поставок и инфляцию, включают задержки в портах, нехватку контейнеров, сбои в работе из-за COVID, дефицит различных компонентов, сырья и ингредиентов, давление на рабочую силу и нехватку грузовиков и водителей, – сказал финансовый директор Costco Ричард Галанти (Richard Galanti), выступая перед инвесторами после представления квартальных отчетов. – Различные крупные бренды требуют увеличения сроков поставки, а в некоторых случаях возникают трудности с поиском водителей и грузовиков в короткие сроки».

В прошлом году Costco и другие розничные сети испытывали трудности с поставками этих продуктов из-за того, что клиенты панически скупали товар. Производители также не могли справиться с резким ростом спроса.

Сейчас увеличение числа случаев заболевания COVID может вызвать рост спроса на некоторые товары. Но в этом конкретном случае комментарии Галанти в большей степени касались проблем с доставкой продукции в магазины, пишет CNN BUSINESS. 

Вместо того, чтобы просто платить за перевозку контейнеров с грузами из Азии в Северную Америку, Costco зафрахтовала три контейнеровоза, каждый из которых может перевозить от 800 до 1000 контейнеров одновременно. Компания предполагает, что таким образом она сможет совершать десять межтихоокеанских рейсов в год.

Расходы на доставку удорожают некоторые товары, что усиливает инфляционное давление.

«Повышение цен на целлюлозно-бумажные товары, на некоторые позиции [составляет] от 4% до 8%, – сказал он. – Пластиковые предметы, такие как мешки для мусора, пакеты Ziploc, одноразовые стаканчики и тарелки, подорожают на 5% – 11%».

Costco отчиталась о прибылях за четвертый финансовый квартал, закончившийся 29 августа. Она немного превзошла прогнозы. В пятницу, согласно отчету, ее акции немного выросли на предрыночных торгах. В этом году они выросли на 20%. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!