Новости Орегон и Вашингтон

История бездомной семейной пары из Сиэтла, которая строит дом рядом с I-5

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Водители, которые въезжают на автомагистраль I-5 на Mercer Street в Сиэтле, проезжают мимо растущего лагеря бездомных, спрятанного за деревьями и транспарантами с надписью «Добро пожаловать в Саут-Лейк-Юнион». 

Внутри лагеря Кэндис и Марк, которые попросили называть их только по именам, заняты строительством своего дома.

«99% этого дома – это вещи, которые были взяты из мусорных контейнеров, – сказал Марк в интервью KOMO News. – У нас сейчас нет ни дома, ни жилья, и это то, как мы умеем выживать».

У Марка ушло около месяца на строительство крошечного домика с А-образной крышей, окнами и дверями. Пара оказалась здесь после того, как город зачистил их предыдущий лагерь на Dexter street.

«Мы оказались на тротуаре со всеми своими вещами, просто пытаясь их уберечь. Мы решили построить здесь это строение, потому что это лучше, чем просто палатка», – сказал он.

Дом будет построен в том же лагере, где на прошлой неделе произошла серия инцидентов: журналисты сообщали о пожарах, угрозах оружием и повреждении энергетической инфраструктуры Seattle City and Light.

Территория, на которой строится дом, частично принадлежит Департаменту транспорта Сиэтла и Департаменту транспорта штата Вашингтон. Оба ведомства говорят, что знают о существовании лагеря и координируют свои действия по борьбе с ним.

«Процесс работы с населением требует много времени и предполагает установление отношений с людьми, у которых часто есть сложные потребности, а затем поиск жилья и услуг, которые могут удовлетворить эти потребности», – сказала Энн Мартенс (Anne Martens) из Управления по делам бездомных округа Кинг. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio