fbpx
Америка Новости Портленд

Истребители Портленда были подняты в воздух в Монтане для поиска НЛО

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) подтвердил телеканалу FOX 12, что истребители, базирующиеся в Портленде, были подняты в небо над Монтаной в воскресенье после того, как был замечен неопознанный летающий объект.

В воскресенье военные чиновники приняли участие в совещании по подведению итогов после того, как НЛО был сбит в районе Великих озер.

«Из-за воздушного шара КНР, который мы сбили в прошлую субботу, мы стали более тщательно проверять наше воздушное пространство на этих высотах, включая усиление наших радаров, что может, по крайней мере, частично объяснить увеличение количества объектов, которые мы обнаружили за последнюю неделю, – сказала Мелисса Далтон (Melissa Dalton), помощник министра обороны, во время совещания с другими представителями Пентагона. – Следуя обычным процедурам NORAD, … я подняла в воздух истребители F-15 из Портленда, штат Орегон, а также танкер KC-135 с авиабазы Фэйрчайлд, штат Вашингтон, для проведения расследования, чтобы определить, что это был за радиолокационный контакт». 

В воскресенье телеканал FOX 12 побеседовал с военнослужащими 142-го авиакрыла в Портленде, которые сообщили, что за последнюю неделю они были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Пилоты не смогли идентифицировать объект над Монтаной. Он мог использоваться для научных исследований.

«Мы также знаем, что целый ряд субъектов, включая страны, компании, исследовательские организации, управляют объектами на этих высотах в целях, которые не являются злонамеренными, включая законные исследования, – сказала г-жа Далтон. – Учитывая это, поскольку мы пока не можем окончательно оценить, что представляют собой эти недавние объекты, мы действовали из избытка осторожности, чтобы защитить нашу безопасность и интересы». 

Президент Джо Байден и другие высокопоставленные чиновники Вашингтона ничего не сказали о повторных сбитых объектах. 

В понедельник многие социальные сети в США запестрили теориями о том, что Байден запустил воздушные устройства, чтобы отвлечь американцев от других, более насущных проблем. Таких как иммиграция, инфляция, война в Украине и расследование республиканцев в отношении Хантера Байдена, сына президента.

Одна из самых популярных теорий предполагает, что Белый дом и Пентагон используют воздушные устройства, чтобы отвлечь внимание от разлива химикатов, произошедшего в начале этого месяца в Огайо.

Этот инцидент, вызванный сходом поезда с рельсов, произошел за несколько дней до того, как были сбиты последние устройства, и широко освещался. Тем не менее, утечка оставалась главной темой поиска в Google в понедельник, что свидетельствует о сохраняющемся интересе общественности к этой истории.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio