Америка Здоровье Новости

Kaiser Permanente отстраняет 2200 невакцинированных сотрудников

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Гигант здравоохранения Kaiser Permanente отправил в неоплачиваемый отпуск более 2200 сотрудников по всей стране, что составляет немногим более 1% всего персонала. Эти люди предпочли не вакцинироваться от коронавируса.

По словам компании, сотрудники должны пройти вакцинацию до 1 декабря, чтобы вернуться на работу. Те, кто этого не сделает, будут уволены. Компания Kaiser сообщила, что общий уровень вакцинации составляет 92%.

«Мы надеемся, что никто из наших сотрудников не решит уйти с работы вместо того, чтобы пройти вакцинацию, но до этого момента мы не будем знать точно, – говорится в заявлении Kaiser во вторник. – Мы будем продолжать работать с этой группой сотрудников, чтобы развеять опасения и рассказать им о вакцинах, их преимуществах и рисках». 

Компания, расположенная в Окленде, объявила о требовании вакцинации сотрудников 2 августа. 5 августа губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом издал распоряжение, согласно которому все работники медсферы (а это примерно 2,2 миллиона медицинских работников штата и работников долгосрочного ухода) должны пройти полную вакцинацию против COVID-19 до 30 сентября. Об этом пишет katu.

В компании Kaiser Permanente работает около 216 тыс. сотрудников по всей стране. С момента объявления требования обязательной вакцинации, уровень прививок среди сотрудников вырос с 78% до 92% по состоянию на вторник, сообщили в компании.

Через месяц после того, как Калифорния ввела свое требование, президент Джо Байден издал распоряжение о введении на федеральном уровне всеобъемлющего мандата, предписывающего компаниям, в которых работает более 100 человек, обязательную вакцинацию сотрудников или еженедельное тестирование их на наличие вируса. 

Такое распоряжение считают успешным, и многие компании отмечают высокий уровень его соблюдения.

В компании Northwell Health, крупнейшем медицинском учреждении штата Нью-Йорк, работает более 76 тыс. человек. На этой неделе она заявила, что уволила 1 400 сотрудников – или менее 2% персонала – за отказ от вакцинации против COVID-19. Уволенные работники включают клинический и неклинический персонал, сообщила компания.

В компании United Airlines около 96% сотрудников прошли вакцинацию в соответствии с мандатом. Около 3% запросили исключения, и менее 1% будут уволены, заявили в компании.

В Денвере, по крайней мере, 92% муниципальных служащих и медицинских учреждений привиты против COVID-19 в соответствии с мандатом на вакцинацию, который вступил в силу в прошлый четверг.

Приказ Калифорнии допускает исключения для людей, которые отказываются от вакцины по религиозным убеждениям или не могут быть привиты по уважительной медицинской причине, подтвержденной справкой, подписанной лицензированным медицинским специалистом. Компания Kaiser не сообщила, сколько исключений она одобрила для своих сотрудников в Калифорнии.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!