Новости Портленд

Как сделать Портленд более безопасным: мэр Уилер внес свои предложения

Фото мэра Портленда. Чиновник обеспокоен многочисленными фэйковыми аккаунтами в соцсетях
Мэр Портленда Ted Wheeler

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Как сделать Портленд более безопасным для жителей города? О своем видении мэр Тед Уилер рассказал во время пресс-конференции в среду. 

Разговоры о том, как решить проблему насилия с применением оружия в Портленде идут уже несколько месяцев. По словам мэра, в городе произошло более 1000 случаев стрельбы, в этом году в Портленде от насилия с применением огнестрельного оружия погибли 72 человека.

«Это самый смертоносный период в современное время для Портленда», – сказал Уилер.

Мэр говорит, что в рамках осеннего бюджетного процесса город работает с профицитом в 62 миллиона долларов. Он хочет перенаправить часть этих средств на доукомплектацию штата полицейского бюро Портленда и инвестиции в общественную безопасность, пишет kptv.

На пресс-конференции глава города признал, что многие жители Портленда сейчас не чувствуют себя в безопасности. В новом предложении мэра говорится, что он хочет дополнительно привлечь 40 специалистов по обеспечению общественной безопасности. По словам Уилера, это сотрудники правоохранительных органов, которые без оружия реагируют на менее приоритетные вызовы, что позволяет освободить полицейских для более серьезных инцидентов.  

«Зачастую вооруженный полицейский не является лучшим помощником при неэкстренных вызовах, вызовах психиатрической помощи и других, – сказал Уилер.  – Нам нужно инвестировать в альтернативные решения для охраны правопорядка».

Уилер также предложил нанять городу консультанта для составления плана, который выявит пробелы и дублирование в программах, финансируемых округом и городом. Он предлагает изменить систему обучения в Портлендском полицейском бюро, наняв декана по обучению и подготовке полицейских. Эта должность, по мнению мэра, позволит разработать учебную программу, основанную на научных исследованиях, протоколы обучения и процедуры, которые будут соответствовать современным передовым методам.

Уилер предлагает выделить более двух миллионов долларов на оснащение полицейского бюро Портленда нательными камерами.

Мэр также хочет укомплектовать бюро новыми сотрудниками. Поскольку штат Портлендского полицейского управления находится на рекордно низком уровне, начиная со следующего финансового года Уилер предлагает добавить 300 сотрудников в управление в течение последующих трех лет.

По его словам, 200 человек будут вооруженными офицерами, а 100 – специалистами по общественной безопасности. 

Уилер также просит городской совет Портленда работать над удержанием сотрудников, поощряя их и предлагая действующим офицерам премии за выслугу лет в зависимости от стажа работы. Он также хочет договориться с Ассоциацией полицейских Портленда (PPA) о предоставлении подписных бонусов в размере до 25 тыс. долларов первым 50 новобранцам.

Более подробную информацию о бонусных предложениях за подписание контракта следует ожидать на следующей неделе.

Уилер также предлагает финансировать программу, в рамках которой офицеры, которые недавно вышли или должны выйти на пенсию, смогут вернуться на работу на два года, чтобы восполнить острую потребность кадров в бюро в настоящее время.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!