Америка Новости

Какие товары больше всего поднялись в цене в апреле

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Инфляция выросла на 0,3% в апреле и на 8,3% в годовом исчислении, согласно данным Бюро статистики труда по индексу потребительских цен за апрель, опубликованным 11 мая. Последние данные представляют собой скромную отсрочку после ошеломляющего мартовского роста на 1,2% за месяц. 

Компания Stacker проанализировала данные индекса потребительских цен, чтобы определить, на какие распространенные товары в продуктовых магазинах цены в апреле выросли больше всего. 

Несмотря на общее снижение темпов базовой инфляции, стоимость одних только продуктов питания выросла на 10,8% с апреля 2021 года – самый большой годовой рост за последние 42 года. Этот рост был обусловлен в основном повышением цен на мясо, птицу, рыбу и яйца – на 14,3% в годовом исчислении, что стало самым значительным 12-месячным ростом с 1979 года. 

Что касается более позднего периода, то в апреле цены на продукты питания выросли на 1% за месяц. Хотя это меньше, чем рост на 1,5%, зафиксированный в марте, это 17-й месяц подряд, когда стоимость продуктов питания в целом растет.

Свежие фрукты были единственной крупной продовольственной категорией, цены на которую снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, пишет kptv.

Более высокие затраты на оплату труда и эксплуатационные расходы приводят к росту цен

В апреле цены на молочные продукты выросли на 2,5%, что стало самым значительным месячным ростом за последние 15 лет. 

Медленное восстановление после нарушения цепочки поставок, связанного с пандемией, и повышение стоимости необходимых операционных расходов, таких как зерно для коров и топливо для оборудования, способствуют росту цен на молочные продукты. 

На цены на мясо также повлияло повышение стоимости рабочей силы, цен на сырье и растущий потребительский спрос.

Индекс цен на яйца вырос на 10,3% – почти на 50 центов – в апреле, поскольку многие коммерческие птицефабрики по всей стране провели выбраковку десятков миллионов кур в условиях вспышки высокоинфекционного птичьего гриппа.

Глобальные события продолжают влиять на основные недорогие товары

Среднее пособие по Программе дополнительной продовольственной помощи на человека составляет около 121 доллара США в месяц: менее 1,40 доллара США за один прием пищи на человека. Хотя эти льготы призваны помочь компенсировать некоторые финансовые трудности в продуктовом магазине, они не корректируются с учетом месячных изменений инфляции. 

Даже небольшие колебания цен на исторически недорогие товары могут существенно повлиять на экономных потребителей по мере роста инфляции.

Основные продукты питания, в том числе пшеница, мука и курица, не застрахованы от колебаний цен, вызванных войной. Уязвимые слои населения почувствуют влияние на свои счета за продукты. 

На стоимость куриного корма повлияла война России на Украине; ингредиенты, включая подсолнечный шрот и пшеницу, в основном производятся в России и Украине. Это увеличение ощутили потребители за счет более высоких затрат на птицеводство.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio