Новости Орегон и Вашингтон

Лесные пожары возле Dalles: уровень эвакуации снижен

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Лесной пожар в восточной части ущелья реки Колумбия в среду вызвал эвакуацию жителей Даллеса. Но позже уровень угрозы был снижен.  

Офис шерифа округа Васко приказал провести эвакуацию третьего уровня – «GO» – для Pinewood Mobile Manor, Columbia River Discovery Center & Museum и The Dalles Country Club.   

Людям сказали отправляться на запад, в район Ровены. Но незадолго до 18:00 в офисе шерифа сообщили, что приказ об эвакуации был понижен до первого уровня «Будьте готовы» (Be Ready). Согласно офису шерифа, жители и владельцы бизнеса могут вернуться в свои дома. 

Некоторое время Interstate 84 была закрыта, но теперь трасса открыта вновь. Тем не менее, Министерство транспорта штата Орегон планирует снова закрыть автостраду, чтобы восстановить подачу электроэнергии. Историческое шоссе на реке Колумбия между Даллесом и Ровеной было временно перекрыто из-за обрушившихся линий электропередач.

О пожаре между мильными столбами 80 и 81 на I-84 сообщили около 14:00 (место к западу от Даллеса). Распространению пожара способствовали сильные ветры.

Пожар назвали Пожаром 85-й мили (Mile Post 85 Fire). В среду вечером он был на 70% локализован. 

Представитель Лесной службы США Стэн Хинасту (Stan Hinastu) заявил, что причиной пожара, скорее всего, был человеческий фактор. Он начался с одной стороны автострады, а затем перешел на другую сторону. 

Огонь уничтожил траву и деревья по обе стороны автострады. Он охватил густые деревья, что затрудняло борьбу с пламенем. Также спасатели разбирались с обрушенными линиями электропередач, что затрудняло их работу по тушению огня. PUD округа Северный Васко отключил электричество около 320 клиентов в районе Ровены.

Для сдерживания огня задействовали вертолет. И он был большим подспорьем в этом деле, сказал Хинасту. 

По состоянию на 18:00 пожар сжег около 130 акров земли.

Метеоролог KATU Дейв Салски (Dave Salesky) сказал, что пожароопасная погода сохраняется в большинстве районов к востоку от Каскадного хребта из-за почти трехзначных температур и порывистого ветра. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!