Новости Орегон и Вашингтон Семья

Мать из штата Вашингтон четыре года лечила приемную дочь от несуществующей болезни

Софи Хартман (Sophie Hartman)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщина из Вашингтона находится под следствием по подозрению в жестоком обращении в отношении 6-летней приемной чернокожей дочери. За четыре года она подвергла ребенка почти 500-м медицинским процедурам. Своей вины женщина не признала. 

31- летняя Софи Хартман (Sophie Hartman) появилась в зале суда округа Кинг в четверг утром для предъявления обвинения в нападении второй степени на ребенка и покушении на ребенка второй степени. 

Согласно судебным документам, расследование дела Хартман началось, когда врачи сообщили, что ее чернокожая приемная дочь получает ненужное лечение по настоянию матери. Девочке сейчас 6 лет, пишет q13fox

Ребенку была имплантирована хирургическая трубка для кормления, цекостомическая трубка для промывания кишечника, маленькую девочку также заставили носить скобы для ног и использовать инвалидную коляску, несмотря на то, что врачи настаивали, что они не нужны. По словам прокуратуры, приемная мать также просила хирургический гормональный имплантат для подавления раннего полового созревания. 

В 2018 году дочь Хартман получила помощь от фонда Make-A-Wish. Мать сравнивала состояние дочери с бомбой замедленного действия, сказав, что девочка может быть парализована в любой момент. Хартман смогла приобрести транспортное средство, приспособленное для инвалидных колясок, на средства Make-A-Wish. 

В ходе расследования четыре медицинских специалиста из группы по уходу за ребенком в феврале представили отчет Департаменту по делам детей, молодежи и семей штата Вашингтон. В отчете, подписанном медицинским директором Детской больницы Сиэтла, доктором Ребеккой Вистер, говорится: «Эта ситуация представляет собой случай жестокого обращения с детьми в медицинских целях». В судебных документах указано, что все доступные доказательства, собранные в ходе наблюдения за ребенком, позволяют предположить, что девочка – здоровый шестилетний ребенок. 

Хартман и ее адвокаты отрицают обвинения и говорят, что ее дочь действительно страдает редким неврологическим заболеванием.

Приемную дочь Хартман забрали из-под ее опеки в марте.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!