Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Медиков, не получивших вакцину, начинают отправлять в неоплачиваемые отпуска

В Индии подросток умер от заражения мозга бычьим цепнем. На фотографии больничная палата
Больничная палата

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Требование о вакцинации повлияет на количество медработников в больницах. К этому готовятся и клиники Орегона. 

Сотни, если не тысячи, медицинских работников в штате еще не вакцинированы. Крайний срок для полной их вакцинации – 18 октября. Но некоторые системы здравоохранения, включая Legacy, ставят и более ранние сроки.

Если сотрудники Legacy не вакцинировались и не получили освобождение о вакцинации, то их отправят в неоплачиваемый административный отпуск начиная с пятницы. Им нужно будет пройти вакцинацию до середины октября, иначе их могут уволить. 

Из-за сокращения персонала, Legacy Health закроет несколько медицинских центров, включая четыре клиники неотложной помощи и четыре лабораторных центра обслуживания пациентов. Также сократят некоторые услуги рентгена, маммографии, УЗИ и компьютерной томографии в определенных местах, пишет katu. Временно закрыв и приостановив оказание таких услуг, можно будет объединить персонал в другом месте.

«Мы знаем, что потеряем медсестер, мы знаем, что есть медсестры, которые откажутся от вакцинации, и они будут уволены с работы», – сказал Скотт Палмер, директор по связям с общественностью Ассоциации медсестер Орегона (Oregon Nurses Association, ONA).

В то время как мандат на вакцинацию затронет больницы и другие медицинские центры, Линда Понд (Lynda Pond), президент ONA, говорит, что большинство медицинских работников в штате полностью вакцинированы от COVID-19.

«90% наших членов уже вакцинированы», – пояснила Понд.

В целом по Орегону, согласно последним данным, 80% всех лицензированных медицинских работников привиты. Legacy Health утверждает, что привиты 93% ее сотрудников.

Однако некоторые районы штата, вероятно, пострадают больше других: только около 35% медсестер в южном Орегоне прошли вакцинацию. И такая ситуация даст о себе знать.

По словам Понд, чтобы помочь решить проблему нехватки персонала, больницам следует расширить круг тех специалистов, которых они готовы нанять.

«Если у человека есть степень младшего специалиста, пусть он работает в вашей организации. Медсестры с дипломом младшего специалиста отлично справляются с уходом за больными, – говорит Понд. – Не отказывайте кому-то только потому, что у него нет диплома бакалавра».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!