Новости Орегон и Вашингтон

Мэр Орегона объявила свой город «убежищем здравого смысла» из-за жестких ограничений COVID

Керри МакКуистен (Kerry McQuisten)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мэр Бейкер-Сити в восточном Орегоне попала в заголовки газет по всей стране после критики губернатора Кейт Браун за ее ограничения из-за пандемии.

Мэр Бейкер-Сити (Baker City), штат Орегон, Керри МакКуистен (Kerry McQuisten) заявила что она берет на себя обязательство бороться с ограничениями губернатора Кейт Браун из-за COVID-19 и объявления чрезвычайного положения. Мэр считает, что такие распоряжения штата «вредят нашему народу больше, чем вирус». 

Идея «убежища здравого смысла» была выдвинута владельцами бизнеса и горожанами. После собраний, публичных свидетельств и еще большего количества публичных показаний, они составили резолюцию и письмо губернатору. В них  говорится, что ограничения причиняют людям больше вреда, чем вирус.

Округ Бейкер, в котором находится Бейкер-Сити, является одним из многих округов, которые на прошлой неделе оказались в зоне повышенного риска. Мэр Бейкер-сити Керри МакКуистен обвинила Браун в ограничениях, заявив, что в ее городе психический, экономический и криминальный кризисы не из-за вируса, а из-за предписаний штата.

Хотя в резолюции отмечается, что город не может юридически игнорировать ограничения Браун, МакКуистен заявила, что поддержит компании, которые это делают.

«Я бы хотела, чтобы губернатор либо открыла штат Орегон, либо разрешила принимать решения на местном уровне, – сказала она. – Округ Бейкер – это не то же самое, что Портленд, не то же самое, что Сейлем. Наши потребности разные, наша ситуация иная. Никто лучше нас не знает, что здесь происходит».

Журналисты FOX 12 два дня подряд обращался в офис губернатора за ответом на критику МакКвистен. По состоянию на вечер вторника они не получили никаких комментариев. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!