Новости Орегон и Вашингтон Политика

Мэр Сэнди подал в суд на губернатора Орегона Кейт Браун

Стен Пуллиам (Stan Pulliam)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор штата Орегон Кейт Браун сталкивается с новым федеральным иском. В нем оспаривается продление чрезвычайного положения во время пандемии COVID-19.

О новом иске объявил в понедельник мэр Сэнди (Sandy), штат Орегон, Стэн Пуллиам (Stan Pulliam), который известен как ярый критик тех мер, которые были приняты Орегоном во время пандемии коронавируса.  

Пуллиам сказал, что иск будет подан в федеральный суд от имени Heart of Main Street, Oregon Mom’s Union, а также других людей и предприятий.

В прошлом месяце он объявил о создании исследовательского комитета для рассмотрения вопроса о выдвижении на пост губернатора в 2022 году, пишет katu.

В понедельник Пуллиам провел пресс-конференцию, посвященную этому иску, с владельцем бара в Грешеме, который игнорирует правила COVID-19, принятые в округе Малтнома, и не закрывает двери для посетителей, которые могут обедать в помещении. На пресс-конференции также присутствовали родители, выступающие за полное возобновление работы школ, а также люди, которые считают, что введенные ограничения слишком серьезны.

Иск подан через несколько дней после того, как губернатор Браун продлила чрезвычайное положение до 28 июня, если оно не будет отменено или продлено ранее.

По заявлению губернатора, объявление чрезвычайного положения обеспечивает дополнительную гибкость для штата и частных лиц, реагирующих на вызовы пандемии. Оно помогает гарантировать, что Орегон сможет в полной мере использовать доступную федеральную помощь в связи с COVID-19, включая помощь с распределением вакцины. Об этом говорится в сообщении губернатора.

«За последний год мы наблюдали, как произвольные правила позволили некоторым крупнейшим корпорациям в этой стране заполнять большие магазины, чтобы поддержать корпоративную Америку, в то время как мы не можем поддержать наших владельцев малого бизнеса на главной улице», – сказал Пуллиам.

Мэр говорит, что исковой процесс вынудит администрацию губернатора предоставить научные данные для обоснования приказов о блокировке. В иске также упоминаются проблемы, связанные с виртуальным обучением.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!