Новости Орегон и Вашингтон

Мэр Сиэтла сократит финансирование полицейского управления на 18%

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мэр Сиэтла Дженни Дуркан (Jenny Durkan) планирует подписать новый городской бюджет, в котором предусмотрено сокращение финансирования городского управления полиции на 18 %. Об этом говорится в заявлении, опубликованном ее офисом.

Члены городского совета Сиэтла проголосовали 8-1 и одобрили бюджет. Член совета Кшама Савант (Kshama Sawant) проголосовала против. Она настаивала на сокращении бюджета полиции на 50%, так, как того требовали протестующие после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Бюджет был одобрен после нескольких месяцев столкновений между полицией и демонстрантами. С тех пор много офицеров, а также бывший начальник управления, ушли в отставку из-за предложений о прекращении финансирования Департамента полиции Сиэтла.

Что привело к сокращению бюджета

В июне демонстрации в районе Капитолийского холма на восточной стороне города разрослись. Был захвачен Восточный полицейский участок, протестующие создали автономную зону на Капитолийском холме. Из-за этого район стал недоступен для транспортных средств, что ограничило возможности экстренного реагирования в этом районе. 

Здесь произошли различные инциденты: был застрелен мужчина и совершен наезд на протестующую женщину. Через несколько недель полиция разогнала демонстрантов.

Кармен Бест (Carmen Best), в то время начальник полиции Сиэтла, опровергла утверждения о том, что ее отдел приказал офицерам не отвечать на звонки 911 из этого района.

После критики ведомства в связи с беспорядками в городе и предложения финансировать полицейское управление на 50%, в августе Бест ушла в отставку.

В сентябре из отдела уволились или ушли в отставку 39 сотрудников. В общей сложности в этом году ушло более 100 человек. Это больше, чем за любой год с 2012 года, сообщили в отделении филиалу CNN KIRO

«Мы теряем беспрецедентное количество офицеров, что делает еще более важным набор и поддержку офицеров, приверженных реформе и охране общественного порядка, которые отражают разнообразие и ценности нашего города», – заявила мэр Дженни Дуркан.  

Она сказала, что нынешний бюджет стал результатом ее консультации с Бест, бывшим начальником управления, и нынешним и. о. начальника Адрианом Диасом (Adrian Diaz). Мэр сказала, что «предложила разумные сокращения Департаменту полиции Сиэтла». 

«Это потребовало вдумчивого и осознанного подхода и не могло быть сделано простым сокращением до какого-либо определенного числа или процента», – отметила Дуркан.

Более половины сокращений бюджета полиции произошло за счет вывода некоторых подразделений из Департамента под гражданский контроль, в том числе адвокатов потерпевших и службы 911. Деньги выделяются для набора новых сотрудников взамен ушедших в отставку, при этом общая численность сил не увеличится.

Помимо изменений в финансировании полиции, город обещает выделить 100 миллионов долларов на проекты в интересах цветных сообществ. 

«Я считаю, что мы закладываем основу для внесения системных и долгосрочных изменений в работу полиции, – сказала Дуркан. – Мы правильно выдвинули план, который направлен на то, чтобы у Департамента полиции Сиэтла (Seattle Police Department (SPD) было достаточно офицеров для удовлетворения потребностей службы экстренной помощи и проведения расследований по всему городу, при этом признавая и устраняя непропорционально сильное воздействие полиции на цветные сообщества, особенно на сообщества чернокожих».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!