Новости Орегон и Вашингтон

Мэры Вест Линн и Орегон Сити против взимания платы за проезд по I-205

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Два города объединяют усилия, чтобы противостоять плану по введению платы за проезд по Interstate 205.

Мэр West Linn Рори Белостоски (Rory Bialostosky) и мэр Oregon City Дениз МакГриф (Denyse McGriff) заявили, что вопросы их городов к Департаменту транспорта штата Орегон по поводу проекта остаются без ответа годами, и они говорят, что не могут принять участие в проекте, пока не получат запрашиваемую информацию.

Согласно плану, водители, пересекающие мосты I-205 через реки Туалатин и Уилламетт, будут платить за проезд. Плата будет полностью электронной, при этом автомобили будут двигаться со скоростью автомагистрали. 

ODOT говорит, что собранные деньги пойдут на другие проекты по улучшению дорожного движения. Руководители города хотели бы, чтобы эти деньги пошли на финансирование местных проектов, и они обеспокоены тем, что жители Западного Линна и Орегон-Сити почувствуют на себе основную тяжесть изменений.

«Это затронет всех. К сожалению, наибольшее влияние, которое окажет эта программа, придется на сообщества Вест Линн и Орегон Сити», – сказал мэр МакГриф.

«Я думаю, главное, что мы разочарованы ODOT, – сказал мэр Белостоски. – Кажется, они игнорируют города и наши комментарии о смягчении последствий и тому подобных вещах. Я не смог найти ни одного случая, когда что-то изменилось бы в плане взимания дорожных сборов в результате комментариев местных властей».

На встрече местные лидеры обсудили создание коалиции с участием большего числа городов для работы над решениями. Они говорили о привлечении Гладстона, Милуоки и Кэнби.

Местные лидеры также обсудили возможность обращения в суд, но сказали, что не знают, возможно ли это.

Согласно текущему плану, взимание платы за проезд может начаться уже в следующем году.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio