Новости Орегон и Вашингтон

Мужчина из Орегона более 40 лет получал пособие умершей тети

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Житель Кламат-Фоллс, штат Орегон, признал себя виновным в обналичивании чеков социального страхования на сумму более 458 тыс. долларов, выданных на имя его покойной тети.

74-летний Джордж Думар признал себя виновным по одному пункту обвинения в хищении государственных средств.

В феврале 2020 года Управление программ по борьбе с мошенничеством Администрации социального обеспечения (SSA) обратило внимание на 114-летнего жителя США, получающего пособия. В записях SSA указано, что получатель пособия родился 7 августа 1905 года в Нью-Йорке. С 1977 года по настоящее время этот человек получал ежемесячные чеки, выплачиваемые Казначейством США и доставляемые Почтовой службой США. Последнее известное обновление учетной записи SSA получателя было произведено в июле 1989 года, пишет kptv

16 июня 2020 года следователи SSA-OIG получили копию свидетельства о смерти тети Думара, подтверждающую, что она умерла 7 марта 1971 года в Бруклине. Было установлено, что мужчина включил выплаты своей тети в общий текущий счет (свой и жены) в 1989 году. Деньги мужчина использовал для оплаты различных расходов на проживание, включая ипотеку, автокредит, медицинские и коммунальные платежи.  

Думару грозит максимальное наказание в виде десяти лет тюрьмы, штрафа в размере 250 тыс. долларов и трех лет испытательного срока. Приговор будет вынесен 3 августа. В рамках соглашения о признании вины Думар согласился выплатить 458 992 доллара в пользу SSA и 1200 долларов IRS.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!