Америка Новости Происшествия

Мужчина из Техаса, возможно, планировал массовый расстрел в Walmart

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сотрудники правоохранительных органов арестовали мужчину из Техаса, который, по их данным, планировал «мероприятие, с большим числом жертв» в Walmart.

28-летний Коулман Томас Блевинс (Coleman Thomas Blevins) из Керрвилля был арестован в пятницу «на основании ордера о террористической угрозе», согласно сообщению из офиса шерифа округа Керр (KCSO). 

В сообщении говорится, что несколько агентств работали вместе в течение недели, чтобы сорвать план нападения на население, пишет CNN. В операции были задействованы: Отдел уголовных расследований Департамента общественной безопасности Техаса, ФБР, Департамент полиции Керрвилля и Секретная служба США.

Следователи KCSO подтвердили принадлежность и связь мужчины с экстремистскими идеологиями. 27 мая Отдел специальных операций KCSO перехватил сообщение, в котором говорилось, что Блевинс готовился к массовому расстрелу. В сообщении он высказал конкретную угрозу, в том числе в адрес Walmart. Следователи подтвердили способность Блевинса «довести угрозу до конца и немедленно предприняли меры для его ареста», – говорится в сообщении.

После задержания Блевинса, власти обыскали его дом и нашли различные предметы, включая огнестрельное оружие и боеприпасы, книги, флаги и рукописные документы, связанные с радикальной идеологией. 

«В настоящее время Блевинс находится на испытательном сроке за уголовное преступление и ему запрещено владеть огнестрельным оружием», – сказано в пресс-релизе шерифа.

Власти могут требовать федеральных обвинений

По словам властей, Блевинс был помещен в тюрьму округа Керр, где он остается под залогом в размере 250 тыс. долларов.

«ФБР или другие федеральные органы могут потребовать федеральных обвинений в этом случае», – говорится в пресс-релизе.

«Этот случай напоминает нам о том, что мы должны всегда быть бдительными. Многие думают, что «здесь такого не может случиться», а этот план уже был на пути к реализации», – сказал шериф Ларри Лейта (Larry Leitha).

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!