Америка Новости Спорт

Мужчина из Юты может стать самым пожилым человеком, занимающимся helicopter skiing

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Считается, что 95-летний мужчина из Юты установил мировой рекорд как самый пожилой человек, занимающийся heliski (разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, спуск по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте). Об этом объявляет Snowbird.

Джуниор Боунус (Junior Bounous) проехал на лыжах четыре трассы в Wasatch Mountains возле Snowbird, штат Юта, в понедельник, 5 апреля. Он катался вместе со  своим сыном Стивом Боунусом, невесткой Сюзанн Боунус, внучками и друзьями, говорится в сообщении.

Боунус отметил 60-й день катания на лыжах в сезоне 2020/21.

Джуниор Боунус (Junior Bounous)

«Было невероятно провести такой день, – сказал Боунус о своем рекордном лыжном достижении. – Я стою здесь и чувствую себя таким сентиментальным, что об этом почти трудно говорить. Это был такой особенный день, которого никогда не ожидали».

Джуниор Боунус ранее работал в Snowbird директором по лыжному спорту. Он родился 24 августа 1925 года в Прово (Provo), штат Юта, и, по словам официальных лиц Snowbird, «считается одной из легенд американского катания на лыжах».

Семья Боунус была проинформирована Книгой рекордов Гиннеса, что предыдущему самому пожилому рекордсмену Хели Ски было 94 года и 306 дней, пишет katu. В понедельник Боунусу было 95 лет и 224 дня. Информацию о рекорде отправили ​​на рассмотрение для официальной сертификации в Книге рекордов Гиннеса, говорится в пресс-релизе.

* Хелиски (Хели Ски, Heliskiing) заключается в подъеме на вертолете к вершине и последующем спуске с горы по неподготовленным снежным склонам, вдалеке от оборудованных подъемниками трасс. Сами фрирайдеры утверждают, что их вид спорта не опаснее обычного горнолыжного, угрозу представляет лишь возможный сход лавин.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!