Новости

Мужчина оплатил лечение наркозависимой, укравшей его собаку

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Наркотическая зависимость преследовала Брейдена Мортона (Brayden Morton) в течение пяти лет. За это время он 16 раз пытался завязать с фентанилом, прежде чем ему это удалось.

Поэтому, когда он нашел человека, который украл его любимую собаку Дарлу, и обнаружил, что эта женщина пристрастилась к фентанилу, он знал, что делать. Он  заплатил за ее реабилитацию. 

В июне Мортон работал дома в Крэнбруке, Британская Колумбия, а Дарла, трехлетний китайский шарпей, отдыхала на веранде, греясь на солнышке. Потом мужчина услышал шум, за которым последовал звук открываемых ворот. 

«Я смотрю в окно и больше не вижу Дарлу. Я сбежал по лестнице и выбежал на веранду, Дарлы уже не было, и я увидел, как синий Ford уезжает», – сказал 35-летний Мортон CNN. 

По словам Мортона, когда Дарлу украли, его жизнь остановилась – ничего не имело значения, он должен был найти собаку. Мужчина сразу позвонил в полицию. Ему посоветовали начать поиск в социальных сетях.

Он написал пост в Facebook, в котором предложил вознаграждение в размере 5 тыс. долларов каждому, кто поможет вернуть Дарлу домой. Он получил тысячи ответов. Но большинство из них были пустыми обещаниями и попытками получить вознаграждение.

Вскоре Мортон получил звонок с заблокированного номера.

«Я поднял трубку, и все, что я услышал, было похоже на плач молодой женщины, – сказал он. – В глубине души я знал, что Дарла у нее. Я сказал ей, что не злюсь на нее … и что я возьму деньги и приду к ней».

Мортон позвонил в полицию. Офицеры хотели сопровождать его к месту встречи, но мужчина решил навестить похитительницу сам, чтобы она не испугалась и не попыталась сбежать.

Когда он добрался на место встречи, первое, что он увидел, была Дарла. И они оба были безмерно рады видеть друг друга. 

После этого он посмотрел на молодую женщину, которая украла его собаку, и в ее глазах он увидел старую версию себя.

Поэтому Мортон сказал ей: «Я был зависим от наркотиков в течение многих лет. Я знаю, что ты принимаешь. Я знаю, что ты делаешь. Я полностью тебя прощаю».

Вместо того, чтобы отдать ей деньги, опасаясь, что она потратит их на наркотики, Мортон спросил, может ли он заплатить за ее реабилитацию.

Она сказала «да». 

Мортон не предъявил женщине обвинений.

Его собственная битва с наркотиками

Мортон вырос в Ред-Дир, Альберта, где его окружали люди, пристрастившиеся к фентанилу. Мужчина был членом банды. Он пристрастился к фентанилу к 24 годам.

После 16 попыток детоксикации сдался и попытался покончить с собой.

«Я не делал ничего хорошего в своей жизни. Все рушилось для меня, – сказал он. – У меня ничего не было».

В какой-то момент его, торговавшего наркотиками, взяли в заложники, в него стреляли и ранили ножом. Он сбежал с мачете в голове. После того как врачи успешно извлекли мачете, его единственной заботой было выбраться из больницы и получить кайф.   

Через несколько дней после инцидента, когда он шел домой, то проходил мимо телефона-автомата. Тогда Мортон вспомнил номер телефона Трисии Хедрик, друга семьи, которая была специалистом по реабилитации от наркозависимости.

«Это был один из тех моментов, о которых люди говорят, что как будто Бог пытается что-то вам сказать, – рассказал Мортон. – Я просто подошел и набрал ее номер. Когда она ответила, она сказала: “Брайден, твои родители думают, что ты мертв. Тебе нужно попробовать завязать еще раз”». 

Он думал, что никогда не завяжет с наркотиками. 

«Я взял кучу выпивки, фентанила и снотворного, и в ту ночь я выпил все это. Я сказал себе: «Если я не умру и каким-то образом проснусь, я пойду на реабилитацию». Я не знаю, как и что случилось, но я проснулся». 

Мортон бросил наркотики и больше к ним не возвращался.

Оплата реабилитации и выздоровления

Несмотря на его радость от того, что он вернул свою собаку, что-то внутри не давало Мортону покоя. Он узнал, что женщина, которая пожелала остаться неизвестной, употребляла наркотики с 16 лет.

Она украла Дарлу за 150 долларов – деньги предлагали люди, которые искали китайского шарпея, скорее всего, для разведения. Когда она увидела сообщение о пропаже Дарлы в Facebook, у нее не хватило духу отдать собаку тем людям. 

Мортон позвонил в Westminster House, программу реабилитации наркозависимых, с которой он часто сотрудничает и которая занимается лечением девочек-подростков и взрослых женщин.

Сьюзан Хогарт (Susan Hogarth) исполнительный директор реабилитационного центра по лечению зависимостей, подтвердила CNN, что Мортон внес залог, чтобы зарезервировать койку для молодой женщины, и будет оплачивать ее медицинское и реабилитационное лечение, когда она приедет.

Но женщина уже трижды отменяла прием в центре, говорит Мортон.

«Я делал то же самое раньше, –  сказал мужчина. – Это непростая задача – пойти на реабилитацию, но я не собираюсь отказываться от нее. Она знает, что это предложение всегда будет силе, когда она будет готова, все оплачено».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!