Здоровье Новости

Мужчина пожертвовал почку, но потом она понадобилась ему самому

Семья Schmidt

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчине из штата Висконсин, нуждающемуся в донорской почке, в пятницу была сделана пересадка.

Джо Шмидт (Joe Schmidt), 38-летний муж и отец шестерых детей, около 18 месяцев назад узнал, что его единственная почка отказывает. В 2008 году он пожертвовал почку своей сестре. У братьев и сестры редкая генетическая форма хронического заболевания почек.

«Когда я стал донором для своей сестры, мне было 21-22 года, и они сделали все анализы, – сказал он. – Я был здоров. Они не знали об этом аутоиммунном заболевании». 

Семья обратилась к помощи социальных сетей, начав кампанию «Спасите нашего папу». Они поделились историей Шмидта в надежде, что кто-нибудь согласится стать его донором. 

Жена Шмидта написала на Facebook, что в четверг им позвонили из клиники Майо и сообщили, что у них есть донорская почка для Джо. 

«Мы быстро собрали вещи наших шестерых детей и собаку… и помчались в Миннесоту, переполненные эмоциями», – написала Анжела Шмидт. 

После серии тестов семье сообщили, что почка ему подходит, и они готовы к операции. Она прошла успешно.

После операции Джо Шмидт поблагодарил репортера WBAY Эмили Матесик (Emily Matesic) за то, что она рассказала его историю.

«Операция прошла хорошо, и почка, похоже, работает! – сообщил он по СМС. – Я не могу выразить вам свою благодарность, этого бы не случилось, если бы не все молитвы, которые мы получали в течение последних нескольких дней!».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio