Новости Происшествия

Мужчина угнал экскаватор и перекопал стоянку перед магазином 

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина украл строительную технику и перекопал парковку в Солт-Лейк-Сити. Полиция подсчитала ущерб: он составил около 40 500 долларов. 

Этот инцидент не был первым случаем столкновения подозреваемого с правоохранительными органами за последнее время, хотя, похоже, это может быть его первое потенциальное обвинение в уголовном преступлении против собственности.

46-летнего Омара Ортегу (Omar Ortega) арестовали и поместили в городскую тюрьму округа Солт-Лейк-Сити по подозрению в хулиганстве и краже: мужчина украл экскаватор со строительной площадки в районе 300 West и 900 South незадолго до полудня в субботу, пишет katu.

Позже в тот же день полицейское управление Солт-Лейк-Сити опубликовало заявление, в котором говорилось, что оборудование в то время не использовалось, но ключи были в зажигании, а двигатель работал.

Выезжая со стройплощадки, подозреваемый нанес ущерб имуществу строительной компании на сумму около 500 долларов, сообщил офицер, производивший арест. Затем он отогнал тяжелую технику более чем на милю от строительной площадки в продуктовый магазин Smith’s по адресу 828 S. 900 West.

Полиция SLCPD в субботу заявила, что бригада со строительной площадки проследовала за подозреваемым на участок, где Ортега якобы использовал экскаватор, чтобы начать раскапывать парковку Smith’s и близлежащий тротуар. Сотрудник службы общественной информации сообщил, что от свидетелей на месте происшествия поступило множество звонков в службу 911.

Все произошло около полудня, когда многие люди были заняты субботними делами.

«Нам повезло, что не было никаких аварий, никто не пострадал. Как только человек добрался до парковки и стал размахивать фронтальным погрузчиком, многие жители позвонили в 911, интересуясь, что здесь происходит», – сказал представитель полиции SLCPD Брент Вайсберг.

Экскаватор разрушил газопровод, водопровод, электропровод и повредил недавно проложенные оптоволоконные кабели. Ущерб был оценен примерно в $15 000 для имущества Солт-Лейк-Сити и примерно в $25 000 для имущества Smith.

Следователи все еще оценивают нанесенный ущерб, но «возможно, он будет еще больше». 

Согласно судебным документам, у Ортеги в прошлом был ряд обвинений и приговоров, начиная от кражи личных данных и заканчивая сексуальным насилием.

В 2019 году он был арестован по подозрению в управлении автомобилем, не зарегистрированным на него, после того как его обвинили в краже бумажника. Полиция обнаружила, что он использовал личные данные жителя Калифорнии для регистрации автомобиля, говорится в судебных документах. Эти данные принадлежали человеку, который продал ему автомобиль. Власти установили, что он имел ордер на арест из Вайоминга за сексуальное нападение, нападение при отягчающих обстоятельствах и побои в семье.

В воскресенье полиция SLCPD заявила, что дело передано в окружную прокуратуру округа Солт-Лейк-Сити, и департамент не собирается раскрывать какую-либо дополнительную информацию. Подробности о возможных причинах, по которым Ортега украл экскаватор и почему он выбрал имущество Smith для уничтожения, могут быть получены от окружного прокурора Сима Гилла позднее.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio