Мир Новости

Мужчина в Италии пришел на вакцинацию с силиконовой рукой

В одном округе Нью-Йорка невакцинированным детям нельзя посещать общественные места. На фото вакцинация
Процесс вакцинации

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

50-летний мужчина пришел делать прививку от коронавируса с… силиконовой рукой.  Он хотел таким образом получить сертификат о вакцинации без фактической прививки. Случай произошел на севере Италии, в Бьелле, Пьемонт.

Обман заметила медсестра Филиппа Буа, когда собиралась вводить вакцину. Она отметила, что рука показалась ей странной, рассказала женщина CNN.

«Цвет кожи был аномальным, намного светлее, чем на руках или лице пациента», – сказала она.

Женщина поняла, что рука была поддельной, сделанной из силикона.

«Сначала я пожалела этого человека, подумав, что у него протез, и задалась вопросом, не заставила ли я его каким-то образом дать мне не ту руку, – сказала Буа. – Но потом он признался, что специально носил фальшивую руку, чтобы избежать вакцинации!»

Такое откровение мужчины вызвало бурю эмоций у Буа. Она сказала, что работает медсестрой с 1987 года и сделала тысячи прививок.

«Вначале я была удивлена, потом разозлилась, я чувствовала себя профессионально оскорбленной, он не проявил никакого уважения к нашему интеллекту и нашей профессии, – сказала она. – Я никогда в жизни не ожидала подобного».

Региональное правительство Пьемонта осудило попытку мужчины обмануть систему.

«Этот случай можно было бы назвать “смешным”, за исключением того, что речь идет о серьезном поступке, неприемлемом для той жертвы, которую все сообщество приносит ради пандемии», – говорится в совместном коммюнике президента и советника по здравоохранению региона Пьемонт.

В видеообращении президент регионального правительства Пьемонта Альберто Чирио (Alberto Cirio) пошел дальше, заявив, что этот инцидент является «оскорблением для системы здравоохранения региона, которая занимает одно из первых мест в Италии по количеству вакцинации и введению дополнительных доз». 

В прошлом месяце правительство Италии подписало указ об обязательном наличии «суперзеленого пропуска» на Covid-19 для посещения баров, ресторанов, театров и других закрытых развлекательных заведений.

Согласно новой мере, вход в них разрешен только тем, у кого есть полная вакцинация или справка о перенесенном коронавирусе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!