Здоровье Новости Портленд

Национальная гвардия поможет бороться с пандемией в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На этой неделе военнослужащие Национальной гвардии Орегона отправятся в больницы Портленда для оказания помощи в связи с резким увеличением числа пациентов с COVID.

Около 300 военнослужащих были призваны на помощь в выходные.

Губернатор штата Орегон Кейт Браун объявила ранее в этом месяце, что она направит до 1500 военнослужащих Национальной гвардии штата Орегон для оказания помощи в логистике, тестировании на COVID, чтобы поддержать больницы и снять часть нагрузки с их работников. 

В понедельник более 1100 человек были госпитализированы с COVID по всему Орегону. В штате было доступно только 6% коек в отделениях интенсивной терапии и 7% коек в отделениях не интенсивной терапии. 

На этой неделе в госпитали Providence будут направлены первые гвардейцы, в том числе 90 человек в Providence Portland и 90 человек в Providence St. Vincent.

Они будут выполнять разную (неклиническую) работу – от помощи на входе до транспортировки пациентов и уборки палат. 

Компания Kaiser ожидает, что около 70 человек скоро будут помогать и в ее больницах, пишет kptv.

Многие уже работают в больницах южного Орегона после того, как полторы недели назад губернатор направил туда около 500 человек.

«Это было тяжело, но это показывает нам, что мы работаем вместе, что мы летчики, мы солдаты, мы из общин, в которых мы живем, работаем, выросли, и наше желание – служить и защищать эти общины. Это способ, которым мы можем это делать, поэтому я благодарен за такую возможность», – сказал полковник Дэвид Унрух из 142nd Wing. 

В Национальной гвардии Орегона есть военнослужащие, работающие в медицинской сфере, но губернатор сказал, что многие из них уже заняты работой на своих гражданских работодателей: больницы и другие медицинские учреждения.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!