Новости Орегон и Вашингтон

Не вакцинировались: патруль штата Вашингтон готовится к сокращению личного состава

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Патруль штата Вашингтон может скоро потерять некоторых сотрудников, поскольку те не сделали прививку от COVID-19. Об этом говорят по мере того, как истекает крайний срок распоряжения губернатора Джея Инсли на вакцинацию государственных служащих.

По данным агентства, 91 патрульный – 8,5 процента от общего числа сотрудников департамента – либо не прошли вакцинацию, либо не представили документы, подтверждающие прививочный статус.

Сотрудники патрульной службы, которые не сделали этого, будут уволены 18 октября.

«Мы – крупная организация, в которой работают от 2 200 до 2 300 сотрудников, разбросанных по большому штату, – сказал Крис Лофтис (Chris Loftis), пресс-секретарь Патруля штата. – Мы очень хорошо организованы. Мы действуем продуманно».

Сержант Дастин Стефан входит в число тех, кто не прошел вакцинацию.

«Это просто то, что мы не хотим вводить в свой организм, – сказал он в среду в интервью KOMO News. – И мы готовы встать и быть голосом тех, кто не может этого сделать». 

Патруль штата также может потерять 61 гражданского сотрудника.

«Я решил выступить против тирании», – сказал Джонатан Питтс, работающий диспетчером. 

Но Патруль штата утверждает, что 93 % сотрудников агентства вакцинированы, и они справятся с потерей патрульных и других сотрудников, которые в конечном итоге уйдут из полиции.

«Теперь, когда у нас есть цифры, мы можем что-то планировать на случай непредвиденных обстоятельств и понять, как лучшим способом обеспечить безопасность на дорогах, – сказал Лофтис. – И мы выполняем наши другие обязанности по охране правопорядка». 

Еще одно ведомство, которое может пострадать, – это пожарная служба Сиэтла, в которой уже наблюдается нехватка кадров. 

В ведомстве говорят, что цифры будут известны только на следующей неделе, поэтому чиновники не стали комментировать возможную нехватку персонала.

Лейтенант Джеффри Вейл сказал, что он решил не делать прививку COVID. Многие другие присоединились к нему.

«Если город будет расставаться с потенциальными 50-100 пожарными и парамедиками, то кадровый дефицит только усугубится, – сказал он. – А главный факт, и это реальный риск для граждан, будет проявляться во времени реагирования». 

Вейл говорит, что увеличение времени реагирования может привести к ситуации «жизнь или смерть». Он также сказал, что у него был COVID-19, и он считает, что антитела, вырабатываемые его организмом, должны быть достаточной защитой. В связи с этим он просит мэра и губернатора сделать исключение. 

Пока что они твердо стоят на своем.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!