Новости Портленд Происшествия

Новая стрельба в Портленде и новое разочарование горожан властями

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В субботу стрельба в одном из самых известных районов Портленда заставила людей искать укрытие.

Инцидент произошел в Pearl District, на Northwest 10th и Davis. Три человека получили огнестрельные ранения. По словам следователей полиции Портленда, словесный спор привел к драке между группой людей в ресторане. Все участники инцидента были знакомы. 

Это еще одно происшествие в Портленде, разочаровавшее горожан.

«Сейчас как-то грустно быть жителем Портленда, потому что мы все видели, что он был такой замечательный», – говорит Дэвид Эмбри (David Embree), который прожил в Портленде уже 15 лет. 

Для Тодда Джордана (Todd Jordan), который живет в городе два года, стрельба не стала неожиданностью. 

«Я работаю в этом районе, и, знаете, кажется, что сейчас это довольно частое явление», – сказал Джордан.  

И Джордан, и Эмбри разочарованы руководством города, пишет katu. Эмбри планирует переехать из Pearl District в Бенд, штат Орегон. Джордан считает, что городской совет не принимает мер для решения многих проблем, включая насилие и бездомность. Эмбри согласен с этим.

«Мы должны увидеть лучший прецедент, созданный городским советом», – говорит он.

Драка, предшествовавшая стрельбе, произошла в Everybody Eats PDX, принадлежащем чернокожим. Это редкость в Pearl District.

Согласно сайту ресторана, миссия Everybody Eats PDX не только в предоставлении пищи: 

Наша миссия выходит за рамки питания. В ресторане Everybody Eats мы верим в то, что отдаем долг обществу, будь то партнерство с Don’t Shoot PDX для питания сторонников движения Black Lives Matters, еда для нуждающихся семей на День благодарения или укрепление отношений между чернокожим сообществом и полицейскими посредством еды.

«Я просто надеюсь, что эта ситуация не создаст здесь предрассудков относительно предприятий, принадлежащих черным», – сказала Эмма Мейкон (Emma Macon), родившаяся и выросшая в Портленде.

Самара Андре (Samara Andre) и Эмма Мейкон говорят, что Портленда не хватает ресторанов вроде Everybody Eats PDX. Андре и Мейкон – молодые чернокожие женщины чуть старше 20 лет. Они рассматривают ресторан как способ сплотить сообщество.

Несмотря на то, что они прожили в Портленде всю свою жизнь, есть много случаев, когда они чувствуют себя нежеланными гостями. Они говорят, что есть несколько районов города, включая джентрифицированный район, в котором они выросли, где люди смотрят на них как на чужих. 

«Они заставят вас почувствовать, что вам здесь не место», – говорит Андре.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, говорит, что стрельба в субботу была произведена в порядке самообороны.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!