Новости Портленд Происшествия

Новые массовые беспорядки в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В понедельник вечером в северо-восточном Портленде произошли беспорядки. Около 200 человек, одетых в черное, нанесли большой ущерб Penumbra Kelly Building на 4735 East Burnside Street.

По словам полиции, им пришлось иметь дело с агрессивной толпой. Было объявлено о беспорядках. 

12 апреля, после 20:30, по словам правоохранителей, люди из толпы возле Penumbra Kelly Building начали бросать предметы в полицию.

Группа собралась, чтобы почтить память Даунте Райта, которого застрелили полицейские в воскресенье в Бруклинском центре, Миннесота.

Многие в толпе призывали к упразднению полиции. Правоохранительные органы заявляют, что полиция действовала в порядке самообороны и защиты собственности. Люди бросали стеклянные бутылки, камни, шариковые подшипники и другие предметы, а также пускали фейерверки в направлении полиции и здания.

Правоохранители сделали устные предупреждения, приказывая держаться подальше от собственности и оставаться на тротуарах. Собравшихся предупредили о возможном применении силы, и о том, что они могут быть арестованы. 

Группа насчитывала около 200 человек и перекрыла восточный Бернсайд для проезда. Протестующие подожгли мусорный контейнер возле здания, многие продолжали бросать разные предметы. Люди выбили окна на фасаде здания, неоднократно предпринимались попытки взломать входные двери. Жители района сообщали о кражах со дворов камней и садовых кирпичей, которые бунтовщики использовали в качестве оружия.

Протестующие также разгромили главный вход в First Covenant Church на NE 45th Avenue и East Burnside Street. 

Примерно в 22:20 офицеры начали теснить толпу от здания. К 22:35 участники беспорядков разошлись.

Правоохранительные органы заявляют, что из-за продолжающегося насильственного поведения стольких людей в толпе было объявлено незаконное собрание, а потом и беспорядки. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!