Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Новые правила ношения масок в Орегоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полностью вакцинированные жители Орегона больше не должны носить маски в помещении, если их статус проверен. Также маски не требуются на открытом воздухе. Для всех. 

Управление здравоохранения штата Орегон объявило о новом руководстве, касающемся ношения масок. Это произошло после обновления требований Центров по контролю и профилактике заболеваний на прошлой неделе. 

OHA сообщает: 
«Люди, которые полностью вакцинированы, больше не будут обязаны носить маску в помещении, в большинстве общественных мест, где проверяется статус вакцинации».  

Маски по-прежнему будут необходимы в общественных местах, где статус вакцинации не проверяется.

По словам OHA, предприятия и владельцы помещений смогут установить свою собственную, более строгую политику в отношении использования масок.

Требования ношения масок больше не будут применяться к людям, находящимся на открытом воздухе, независимо от статуса вакцинации. Тем не менее, OHA рекомендует продолжать носить защитные покрытия для лица в местах массового скопления людей и на больших собраниях, таких как спортивные мероприятия.

Новое руководство было выпущено после того, как на прошлой неделе CDC объявил, что люди, которые полностью вакцинированы против COVID-19, могут перестать носить маски и не соблюдать физическое дистанцирование в большинстве общественных мест.

«Маски продолжают спасать жизни и защищать людей, которые не вакцинированы. Однако в заявлении CDC на прошлой неделе подчеркивается, что безопасные и эффективные вакцины – это самый лучший способ защитить людей от заражения и распространения COVID», – сказал директор OHA Патрик Аллен. 

Согласно OHA, новое руководство для жителей штата заключается в следующем:

  • Люди в штате Орегон больше не обязаны носить маску для лица или физически дистанцироваться, будь то в помещении или на открытом воздухе, через две недели после их полной вакцинации против COVID-19. “Полностью вакцинированный человек” – это человек, который получил обе дозы двухкомпонентной вакцины COVID-19 или одну дозу однокомпонентной вакцины, и с момента получения последней дозы вакцины COVID-19 прошло не менее 14 дней.
  • Однако полностью вакцинированные лица должны продолжать носить маску и соблюдать физическую дистанцию в общественном транспорте, а также в школах, больницах и клиниках, приютах для бездомных, исправительных учреждениях для молодежи и взрослых и учреждениях долгосрочного ухода.
  • Предприятия, работодатели и религиозные учреждения могут больше не требовать ношения масок и физического дистанцирования для полностью вакцинированных лиц или продолжать требовать ношения масок и физического дистанцирования в своих помещениях для всех лиц, независимо от статуса вакцинации.
  • Если бизнес, работодатель или религиозное учреждение решат больше не требовать ношения масок и физического дистанцирования, бизнес, работодатель или религиозное учреждение должны потребовать от посетителей предъявить доказательство вакцинации и убедиться в том, что человек вакцинирован. Полностью вакцинированные люди должны будут предоставить доказательства того, что они были вакцинированы, если они хотят снять маски для лица и не соблюдать правила физического дистанцирования.

По данным OHA, новое руководство не распространяется на:

  • Детские дошкольные учреждения
  • Школы К-12 
  • Лицензированные медицинские учреждения
  • Офисы здравоохранения
  • Приюты и временное жилье
  • Тюрьмы для взрослых и исправительные учреждения
  • Места содержания под стражей и исправительные учреждения для молодежи
  • Любой другой сектор, в котором есть более конкретные рекомендации, выпущенные Управлением здравоохранения штата Орегон или другим государственным агентством, которые содержат требования и рекомендации маскам для лица. 

В настоящее время Орегон ввел в общей сложности 1 961 954 первые и вторые дозы Pfizer, 1 476 963 первые и вторые дозы Moderna и 122 119 разовых доз вакцин Johnson & Johnson COVID-19. По состоянию на понедельник 1 591 802 человека завершили вакцинацию против COVID-19. 2 061 640 человек приняли по крайней мере одну дозу вакцины.

Для получения дополнительной информации о вакцинации в Орегоне посетите сайт covidvaccine.oregon.gov

Для славянской диаспоры при поддержке Департамента здравоохранения штата и местных некоммерческих организаций, открывается пункт вакцинации. Члены славянского сообщества в штате Орегон могут получить первую дозу вакцины Pfizer против COVID в кампусе Portland Community College Cascade. Подробности https://www.signupgenius.com/go/5-20pccslavic 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!