Америка Новости

Нью-Мексико просит гвардейцев заменить на уроках заболевших учителей

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Нью-Мексико – первый штат в стране, который просит военнослужащих Национальной гвардии заменить учителей, поскольку дошкольные учреждения и государственные школы K-12 пытаются сохранить классы открытыми при том, что большое число педагогов болеют. 

Губернатор-демократ Мишель Луджан Гришам (Michelle Lujan Grisham) объявила о беспрецедентных усилиях по возобновлению работы классов в столице Санта-Фе.

В Нью-Мексико уже много лет существуют проблемы с набором и удержанием учителей. Поэтому часто преподавание в школах на постоянной основе поручается лицам, заменяющим учителей на длительный срок, и не имеющим дипломов о высшем образовании, пишет kptv

Школьные округа и дошкольные учреждения ищут по меньшей мере 800 учителей на замену и работников детских садов на смены от одного урока до полного дня. Они также просят государственных чиновников стать волонтерами.

Нью-Мексико – первый штат, который сообщил о привлечении военнослужащих для работы в классах в связи с нехваткой персонала.

Военнослужащие гвардии будут числиться на действительной службе, получая свое обычное жалование. Также заменить учителей предлагают госслужащим. Время, которое чиновники штата проведут в школах, будет отмечено как оплачиваемый отпуск, который не вычитается из личных отпускных.

Штат надеется быстро привлечь 500 человек для замены учителей и работников по дневному уходу. 

«Мы определили, что у нас достаточно работников штата, с учетом добровольной поддержки со стороны гвардии, чтобы довольно быстро набрать 500 человек, и это только если рассматривать ключевые департаменты, такие как департамент образования и департамент по делам ветеранов», – сказала Луджан Гришам (Lujan Grisham) на пресс-конференции в Санта-Фе.

Всплеск заболеваемости, связанный с омикроном, среди школьного персонала и учителей вынудил государственные школы на неделю перейти на дистанционное обучение в Санта-Фе.

Представители государственных органов образования штата говорят, что добровольцы из Национальной гвардии и госучреждений могут стать замещающими преподавателями, пройдя всего двухчасовую подготовку и двухступенчатую проверку биографии. Школьные округа будут решать, будут ли военные появляться в форме или в гражданской одежде.

Программа найма ищет добровольцев из числа 16 000 государственных служащих и 4 000 военнослужащих.

В условиях давней нехватки учителей, Законодательный орган, возглавляемый демократами, пытается привлечь людей в школы. Для этого рассматривают предложения о повышении минимальной заработной платы на 7% для всего персонала государственных школ, об увеличении минимальной заработной платы учителей на различных этапах карьеры и расходах на погашение студенческих долгов педагогов. 

Ранее другие штаты уже привлекали госслужащих и солдат Национальной гвардии для поддержки школ. В прошлом году Массачусетс мобилизовал свою Национальную гвардию, сначала для поддержки тестирования COVID-19 в школьных кампусах, а затем для управления школьными автобусами. Во вторник штат Оклахома разрешил госслужащим добровольно заменять учителей в школе, продолжая получать зарплату.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio