Новости Орегон и Вашингтон

ODOT планирует продвигать проекты по взиманию платы за проезд, несмотря на выделение федеральных средств

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Орегоне жители штата смотрят на подписание федерального закона об инфраструктуре и задаются вопросом о платных дорогах.

Законопроект направит 1,2 миллиарда долларов на транспортные нужды штата, но сотрудники Департамента транспорта штата Орегон (ODOT) заявили, что не ожидают изменений в планах по сбору денежных средств.

ODOT планирует увеличить плату за проезд на мостах через реки Абернети и Туалатин. Эти деньги пойдут на поддержку дополнительных полос движения и подготовку моста Абернети к землетрясениям. ODOT ожидает увеличения дорожных сборов к концу 2024 года.

Журналисты спросили помощника директора по доходам, почему ODOT все еще продвигает эти проекты, несмотря на федеральные средства.

«Мы часто слышим этот вопрос, и реальность такова, что эти вливания ресурсов в транспортную систему, хотя и значительные, недостаточны для оплаты этих проектов в отсутствие платы за проезд», – сказал Трэвис Брувер (Travis Brouwer).

Брувер сказал, что стоимость текущего проекта I-205 оценивается примерно в 700 миллионов долларов. Для сравнения, Орегон получает только 400 миллионов долларов в виде гибких федеральных фондов.

В ODOT говорят, что, возможно, плата за проезд будет взиматься и в дальнейшем, даже когда проекты по расширению полос движения и строительству мостов окупятся. 

ODOT находится на стадии анализа состояния окружающей среды для введения дополнительной платы за проезд по I-205, а также по региону на I-5. Брувер сказал, что это поможет решить другие проблемы с финансированием. 

«Если мы будем придерживаться политики инвестирования в коридор, то любая плата за проезд по автостраде принесет пользу тем, кто пользуется этим коридором и платит за проезд», – сказал он.

ODOT заявил, что в дополнение к ожидаемым 1,2 миллиардам долларов федеральное правительство также предлагает гранты на транспортные проекты. Брувер надеется, что это поможет местным проектам в таких местах, как Rose Quarter.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!