Америка Новости

Огайо: губернатор подписал законопроект, разрешив вооружать школьный персонал

Закон об оружии в Орегоне: сторонники и противники готовы к борьбе. На фото огнестрельное оружие
Оружие

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор штата Огайо Майк ДеВайн (Mike DeWine) подписал законопроект, разрешающий вооружение школьного персонала. При этом сокращается срок его обучения. Мера направлена на усиление безопасности в школах. 

Сенат штата Огайо принял House Bill 99 1 июня при голосовании 23-9. Он был направлен обратно в Палату представителей, где был принят 56-34 голосами.

Законопроект создает мобильную учебную группу Огайо, которая будет состоять из лицензированных региональных офицеров по охране общественного порядка и ветеранов вооруженных сил, которые будут сотрудничать с местными школами для повышения уровня их безопасности и охраны. 

House Bill 99 сокращает количество часов обучения для всех вооруженных сотрудников школ с 700 до 24, сообщает katu

Обучение должно состоять из 24-часового начального курса, затем восьми часов ежегодно. Школьные советы могут потребовать дополнительной подготовки и должны будут уведомлять родителей, если персоналу разрешено вооружаться. 

Вооруженные сотрудники будут проходить ежегодную проверку на наличие уголовного прошлого.

Главный инициатор законопроекта, представитель штата Томас Холл (Thomas Hall, R-Madison Twp.), сказал, что он представил проект после того, как его отец, служивший офицером службы безопасности в средней школе Мэдисона, прогнал стрелка из школы в 2016 году. 

Против законопроекта выступили основные группы правоохранительных органов и сторонники контроля за оружием. Поддержали его несколько полицейских департаментов и школьных округов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio